Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Деятельность » Общественная безопастность » Отдел МВД России по г. Хасавюрту предупреждает об опасности при сдаче в аренду жилых помещений

Отдел МВД России по г. Хасавюрту предупреждает об опасности при сдаче в аренду жилых помещений

25 апрель 2024, Четверг
59

Уважаемые граждане! Если вы решили сдать жилое помещение в аренду, вам необходимо проверить не только удостоверение личности квартиросъемщика, но и обратиться к участковому уполномоченному полиции, сообщив ему, что вы намереваетесь пустить в свое жилое помещение ранее незнакомое вам лицо или нескольких лиц. Вполне может оказаться так, что будущий квартиросъемщик находится в розыске или на каком-нибудь профилактическом учете.
 
Обязательно расспросите будущих жильцов вашего жилого помещения, кем они работают, почему переезжают из другой местности, есть ли у них автомобиль (запишите себе марку автомобиля, государственные номера, цвет). Не стесняйтесь задавать вопросы и отвечать на них тоже.
 
Если вдруг выяснится, что паспорт арендатора числится похищенным или потерянным, это повод насторожиться.
 
Категории разыскиваемых бывают самые разные. Иногда может искать временное жилье «пересидеть в глуши» преступник, надеясь, что о нем забудут. Иногда это может быть «нерадивый отец», уклоняющийся от алиментов. Или это может быть человек, уклоняющийся от службы в армии. В любом случае, знакомство с такими лицами может привести к различным проблемам. Возможно, что потеря ваших денег будет меньшим из зол. Поэтому будьте очень осторожны, если к вам обратились за наймом жилья.
 
При сдаче квартиры составьте договор, так как он определяет права и ответственность обеих сторон, и он защитит и вас, и квартиросъемщика. Если будущий арендатор вашего жилья внимательно читает договор, еще и предлагает внести какое-нибудь дополнение или уточнение – это признак добросовестности будущего жильца.
 
Возьмите у квартиросъемщика его номер телефона, обратите внимание, какую информацию он размещает, какие статусы выкладывает в телефоне. И вы сможете создать хотя бы небольшой портрет вашего квартиросъемщика.