Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Информация » Об обязательной регистрации животноводческих хозяйств, всех форм собственности в ФГИС «Меркурий»

Об обязательной регистрации животноводческих хозяйств, всех форм собственности в ФГИС «Меркурий»

08 сентябрь 2020, Вторник
117
Категории Информация

В соответствии письмом Министерства Сельского Хозяйства и продовольствия Республики Дагестан от 29.06.2020г. за №12-11/1-25-3327/20, Администрация Муниципального образования городской округ «город Хасавюрт», доводит до сведения граждан об обязательной регистрации животноводческих хозяйств, всех форм собственности в ФГИС «Меркурий». 

Система «Меркурий» была создана 2016 году, основной целью создания которой является контроль за передвижением продуктов питания от производителя до потребителя и контроля качества продукции. Все предприятия независимости от форм собственности производящие продукты питания и занимающееся общественным питанием должны быть зарегистрированы в системе ФГИС «Меркурий» и внесены в общую базу данных.

 Ветеринарное сопроводительные документы выдаются только после регистрации и получения логина и пароля в Россельхознадзоре. 

Кроме того доводим до сведения жителей города  занимающихся производством продукции и животноводчеством  на территории города Хасавюрт о необходимости выполнения требований нормативно-правовых актов Российской Федерации в области ветеринарии, в частности приказа Минсельхоза России от 27.12.2016г. за №589 «Об утверждении правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».