Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Информация » Налоговое уведомление за 2021 год

Налоговое уведомление за 2021 год

02 ноябрь 2022, Среда
59
Категории Информация
Началась рассылка налоговых уведомлений на уплату налога на имущество физических лиц, земельного налога и транспортного налога, а также неудержанного налоговым агентом НДФЛ за 2021 год. Тем, кто до 1 ноября не получит уведомление, следует лично обратиться в инспекцию или сообщить о проблеме через сайт ФНС. Об этом ФНС сообщила на своем сайте.

Напомним: «имущественные» налоги физлиц (транспортный, земельный, налог на имущество), а также НДФЛ, не удержанный налоговым агентом, уплачивается на основании налогового уведомления. Налоговики направляют уведомления по почте, а также размещают в личных кабинетах налогоплательщиков на сайте ФНС.

Если у налогоплательщика есть личный кабинет на сайте ФНС, то умолчанию уведомление поступит в электронном виде. Если личного кабинета нет, то инспектор пришлют документ по почте заказным письмом.

Также в налоговом ведомстве сообщили, что уведомления на уплату налогов не направляется физическим лицам в следующих случаях:
  - если у налогоплательщика есть налоговая льгота, вычет или иные установленные законодательством основания, полностью освобождающие его от уплаты налогов;
  - при наличии переплаты по имущественным налогам и НДФЛ, которая превышает общую сумму исчисленных налогов за 2021 год;
  - если общая сумма налогов, которая физлицо должно заплатить на основании уведомления, составляет менее 100 рублей. Такое уведомление направляется только в том случае, если по истечению этого календарного года налоговики утратят возможность взыскать указанную в нем задолженность.

В иных случаях, если налоговое уведомление на уплату «имущественных» налогов за 2021 год придет до 1 ноября, налогоплательщик должен сообщить об этом налоговикам. Это можно сделать непосредственно в инспекции, либо через личный кабинет или сервис «Обратиться в ФНС России».

Напомним, что «имущественные» налоги за 2021 год нужно заплатить не позднее 1 декабря 2022 года.