xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » Первый Чемпионат России по профессиональному мастерству
0

Мексиканская кухня

Кухня Мексики знаменита своими кулинарными традициями на территории всего земного шара. Во многих крупных городах России есть мексиканские ресторанчики, ведь спрос рождает предложение, но лучше всего пробовать мексиканские блюда на их исторической родине – в Мексике. Для европейца, непривыкшего к острым блюдам, они могут показаться чересчур богатыми на приправы, но постепенно привыкаешь и понимаешь, что вкус действительно очень оригинален. Большинство мексиканских национальных блюд содержат в своем составе минимум три ярких компонента – бобовые, кукурузные лепешки – тортильяс и знаменитый перец чили.


Мексиканские закуски просты в изготовлении и очень оригинальны – начос и такос, чимачанги и кесадильяс, тостадос , - это плоские кукурузные или пшеничные лепешки, но уже с начинкой из бобов, фасоли, различных видов сыров и кукурузы, фарша и томатной пасты. В кафе и ресторанах, лачугах и домах зажиточных людей на столах присутствует традиционный «набор» – перец чили, соль, и кукурузные тортильяс.
В ежедневный рацион мексиканцев входят супы и похлебки, в состав которых входит или мясо, или морепродукты с бобовыми. Это основное жидкое блюдо, которое обязательно стоит попробовать, посетив Мексику.
Горячие мясные блюда мексиканские повара готовят не из одного, а из нескольких видов мяса. Гуляши, кусочки мяса, ленты из говядины, жареные в горячем масле, которые подаются на стол с великолепным фасолевым гарниром асадо карне. Но самым знаменитым мексиканским мясным блюдом является чили кон карне, по приготовлению этого восхитительного блюда уже много лет подряд проводятся чемпионаты среди поваров всей Мексики. Эмпамадас – кулебяки в мексиканской интерпретации, фаршированные мясным фаршем, энчиладас – что-то среднее между омлетом и рулетом, также фаршированное мясом. Толстенные буритос, которые стали первой кулинарной ласточкой мексиканской кухни на территории России – за буритос мы и полюбили мексиканскую кухню. Любите старинные рецепты? Тогда тамалес были изобретены именно для вас! Тамалес – кусочки кукурузного теста, которые готовятся на пару, будучи предварительно обернутыми в листы кукурузного початка и политые острым (если попросить, его заменят более щадящим) соусом.
Десерты Мексики, популярные среди местных жителей – роска де реес. Это королевский хлеб, сладкий, начиненный фруктами или сухофруктами, а внутри теста находится кукла – символ Христа-младенца и фиесты. Обязательно попробуйте, напоминает знакомые нам пироги с сюрпризом, но вкус мексиканский – колоритный и пряный.
Кактусы в кулинарии Мексики занимают особое место – кактус нопаль , в ходе приготовления используются все части которого, служит основой для десятков интересных блюд – как гарниров, так и десертов.
Спиртной напиток, прославивший Мексику – это, прежде всего, текила, которой насчитывается около 300 сортов, но из них официально утверждены только четыре - Joven, Anejo, Blanco, Reposado. Стоит попробовать бренди «Дон Педро» и знаменитое мексиканское пиво «Корона». подключить робот слотсофт