xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » Первый Чемпионат России по профессиональному мастерству
0

Официальнай версия или «мы не пьём, а дегустируем»

4. Официальнай версия или «мы не пьём, а дегустируем»

У каждой страны есть свои национальные напитки, среди которых традиционно значительное место занимают и алкогольные, однако, далеко не у каждой страны есть день водки или день медовухи, а вот в Стране восходящего солнца подобный праздник вполне удачно вписывается в общую картину многочисленных фестивалей и празднеств, когда коллеги или друзья собираются шумными компаниями и сопровождают каждую бутылочку/бокал/стакан или иную посудину выкриками: «Кампай!», то есть «пей до дна».

Главным традиционным напитком Страны восходящего солнца является сакэ, которое широко известно западной публике. Сказать точный рецепт приготовления этого напитка очень сложно, потому что практически в каждом городе или в храме (а пивоварни раньше довольно часто открывали именно на территории храмовых комплексов) был свой собственный совершенно секретный ингредиент, который должен был обеспечить уникальную вкусовую палитру конечного продукта. Разумеется, изготавливают сакэ на основе риса, а потому этот напиток также довольно часто называют рисовым вином или рисовой водкой.

С этим же напитком связана довольно популярная история, фактически повторяющая известный каждой культуре сюжет, где присутствуют злой дракон, визжащая принцесса и прекрасный принц, но теперь уже в японском колорите: восьмиглавый дракон, восьмая дочь некого старца, который её нежно любил и не хотел отдавать на съедение, и бог бурь и ветров, ярчайший фольклорный персонаж с потрясающей харизмой и желание влипать в неприятности – Сусанно. И на этот раз он продемонстрировал удивительную изобретательность и приказал приготовить напиток по своему рецепту и наполнить им восемь бочек. Дракон же, разумеется, решил выпить щедрое подношение, а так как сакэ было изготовлено очень качественно, он мгновенно погрузился в сон, что упростило задачу Сусанно – дракон потерял все восемь голов. С тех самых пор сакэ выступает в качестве обязательного атрибута в многочисленных религиозных обрядах, когда возникает необходимость умастить богов подношениями, а потому требуются мастера, которые сумеют сварить напиток, который сможет удовлетворить даже божественные запросы.

Празднуется День сакэ 1 октября. Эта дата связана чисто с профессиональными особенностями – именно к этому моменту окончательно созревает рис, и для виноделов начинается новый винный год, а для ценителей сакэ – ещё один вечер, когда каждый бар или специализированное лишь на этом алкогольном напитке заведение предлагает как можно более широкий выбор сортов сакэ, которые затем с энтузиазмом дегустируют местные знатоки. Поиграть в игровых автоматах можно на нашем игровом портале slot v casino здесь.