Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте обсудили проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья

В Хасавюрте обсудили проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья

03 декабрь 2023, Воскресенье
211
Категории Новости / Общество

Накануне Международного дня инвалидов в Хасавюрте по поручению Главы города Корголи Корголиева прошла встреча его заместителей, руководителей подведомственных учреждений муниципалитета, представителей Центральной городской больницы, а также Социального фонда России по г. Хасавюрту, Управления социальной защиты населения в МО г. Хасавюрт и хасавюртовского филиала ТФОМС с активом городского Общества инвалидов.  

Председатель общественной организации Абакар Абусалимов рассказал о составе и деятельности Общества, проведенных и планируемых мероприятиях. 

Неформальный формат встречи за чашкой чая располагал к теплому общению. В фокусе внимания ее участников были социальная интеграция людей с ограничениями по здоровью, меры государственной и негосударственной поддержки инвалидов. Были рассмотрены вопросы, касающиеся лекарственного обеспечения, выделения путевок и маломобильных средств передвижения. 

Поступили просьбы оказать помощь в решении вопросов жилищно-коммунальной сферы: ремонте отопительной системы, обеспечении бесперебойном электроснабжением, косметическом ремонте подъезда и другие.  

Все обращения и предложения, озвученные в ходе встречи, были взяты ответственными лицами под контроль. Решить проблемы инвалидов пообещали оперативно. 

«Поддержку людей с инвалидностью мы стараемся выстраивать с учётом их индивидуальных особенностей и потребностей. Отрадно, что Общество объединило таких активных и инициативных людей. Очень часто именно люди с ограниченными возможностями здоровья показывают нам примеры силы духа, стойкости и неисчерпаемого оптимизма. Желаю всем здоровья, много радостных моментов в жизни, добрых и отзывчивых людей рядом», - отметил и.о. заместителя главы города Иса Чергизбиев. 

В завершение мероприятия женщинам вручили цветы и сделали общую фотографию на память.