Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Проект «Вместе мы сделаем наш город лучшим» принят на заседании общественной палаты Хасавюрта

Проект «Вместе мы сделаем наш город лучшим» принят на заседании общественной палаты Хасавюрта

05 июнь 2015, Пятница
1 694
На состоявшемся очередном расширенном заседании общественной палаты Муниципального образования «город Хасавюрт» предметом обсуждения была Программа социального взаимодействия «Вместе мы сделаем наш город лучше».

Почетными гостями на заседании были депутаты Народного Собрания РД Шарабдин Гереев, Зайнулла Мирзоев и член Общественной палаты РД Умар Джавтаев.

Работе заседания предварял видеофильм о создании, становлении и деятельности Общественной палаты муниципалитета.

Выступивший председатель городской общественной палаты Магомедрасул Шайхмагомедов сказал, что Хасавюрт – город, в котором достаточно выразительно проявляются межнациональные, межконфессиональные, внутри конфессиональные, культурные, этнические противоречия, которые напрямую влияют на политическую и экономическую ситуацию во всем регионе. «По мнению большинства экспертов, решение подобных проблем следует начинать с объединения усилий всех социальных институтов вокруг одной значимой для всех идеи и использования их потенциала для решения так же значимых для всех общих проблем», - отметил он.

В обсуждении вопроса приняли участие депутат НС РД Зайнулла Мирзоев, член ОП РД Умар Джавтаев, председатель Совета старейшин города Мухаджир Салахбеков, религиозные деятели Умарасхаб Умалаев, Омар Нухов, Камильгере Салгереев, втеран войны Александр Макуха, заместитель КЦСОН Абузагир Аджиев и другие.

Заместитель главы администрации МО «город Хасавюрт» по общественной безопасности и идеологии Хайбула Умаров рассказал о Всероссийском Антитеррористическом форуме, состоявшемся в Красноярске, делегатом которого он был от Республики Дагестан.

В результате была принята Программа социального взаимодействия «Вместе мы сделаем наш город лучше».

Программой предусмотрено проведение общегородских и региональных форумов, семинаров, круглых столов для активизации сознания гражданской идентичности, акций по наведению и контролю соблюдения чистоты в городе, просветительской работы среди молодежи, в том числе и по профилактике терроризма и экстремизма, рейдов общественного контроля над исполнением федеральных и республиканских законов, распоряжений Главы города и т.д. Также планируется почаще проводить форумы религиозных организаций, молодежных организаций. Особая роль в осуществлении данной программы отводится муниципальным СМИ.

Нурмагомед Нурмагомедов