Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В городе Хасавюрт прошла акция «Окопная свеча»

В городе Хасавюрт прошла акция «Окопная свеча»

22 февраль 2024, Четверг
286
  В преддверии Дня защитника Отечества на базе СОШ №3 города Хасавюрт для учащихся среднеобразовательных школ города прошел мастер-класс по изготовлению окопных свечей, организованный школьным Советом учащихся и студентов при Управлении образования. 

В мероприятии приняли участие депутат Народного Собрания РД Ризван Голоев, исполнительный секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Азиз Азизов, депутат городского Собрания Гаджимурад Рашидов, заместитель начальника Управления образования Херендо Максудова, воины-интернационалисты, участники специальной военной операции, представители военкомата и городского отделения «Движение первых».

Ризван Голоев поблагодарил родителей и детей, которые откликнулись и решили помочь принять участие в данном мероприятии.

«Ни одна патриотическая акция не проходит даром, оставляя в сердцах и душах след. Ребята осознают для чего нужны эти свечи, какую помощь они принесут бойцам, поэтому всё делают от души. Понимают, что это не какое-то хобби или увлечение, а помощь Родине. Что каждая изготовленная ими блиндажная свеча поможет солдатам на фронте», - отметил он.

Также к собравшимся обратился Азиз Азизов, который поздравил с Днем защитника Отечества участников СВО, пожелав поскорее вернуться домой с Победой.

После концертной части мероприятия состоялся мастер-класс по изготовлению блиндажных (окопных) свечей для военнослужащих от ВСКС (Всероссийский студенческий корпус спасателей).

«На изготовление такой свечки уходит полчаса. Чтобы ее сделать, нужно взять консервную банку, очистить ее и убрать острые края, после чего положить внутрь картон - его должно быть не много и не мало. Сверху заливается расплавленный парафин, после чего необходимо подождать семь часов, пока он затвердеет, и налить его повторно - чтобы не было пустот.

Эти свечи помогут нашим бойцам согреться, разогреть консервы, вскипятить воду, осветить жилище и даже обустроить небольшую печь», - поделилась Херендо Максудова.