Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Участник специальной военной операции встретился со школьниками из Хасавюрта

Участник специальной военной операции встретился со школьниками из Хасавюрта

09 апрель 2024, Вторник
280
Накануне во Дворце культуры "Спартак" состоялась встреча учащихся гимназии имени М. Горького и многопрофильного лицея имени А. Абукова с военнослужащим Магомедом Гусейхановым, который добровольцем отправился в зону специальной военной операции защищать интересы Родины.

Магомед уже около года находится на фронте и успел повидать многое, о чем и поведал ребятам. Он рассказал им об особенностях несения военной службы, о том, как принял такое непростое решение и какую роль в этом сыграла его семья.

Боец также поделился историями своего боевого опыта, рассказал о мужестве и героизме сослуживцев, о патриотическом духе и поддержке со стороны земляков.

Мероприятие также посетили Народный Герой Дагестана, председатель Совета ветеранов ОМВД г. Хасавюрт Зайбодин Омаров, заведующая музеем им. А. Тахо-Годи Раисат Атанова, заместитель начальника Управления образования Херендо Максудова, муниципальный координатор советников директоров по воспитанию Машидат Каримова.

Зайбодин Омаров поблагодарил Магомеда Гусейханова за то, что тот нашел свободное время в своем графике и пришел на встречу с молодым поколением, и вручил ему от Совета ветеранов ОМВД г. Хасавюрт медаль "Честь, достоинство, мужество".

"Нужно любить свою Родину, быть патриотом и постараться внести свой вклад в процветание нашей страны", - обратился Зайбодин Омаров к собравшимся.

Магомед Гусейханов отдельно поблагодарил волонтеров за их работу по поддержке участников СВО и школьников, которые пишут бойцам письма на передовую. Как он отметил, это предает сил, уверенности и осознания того, что дома их ждут.

В завершение он передал благодарственные письма от лица командира войсковой части, гвардии полковника А. Ковалева, а также наградил медалями "Честь и слава Дагестана" Раисат Атанову, Машидат Каримову, Херендо Максудову за организацию гуманитарной помощи в зону СВО.

Учащиеся, на протяжении всей беседы, с большим волнением слушали гостей и задавали им вопросы.