Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » АТК. ДЕБАТЫ О БЕЗОПАСНОСТИ ГОРОДА

АТК. ДЕБАТЫ О БЕЗОПАСНОСТИ ГОРОДА

12 август 2015, Среда
1 805
11 августа в малом зале Дворца культуры «Спартак» под председательством главы горадминистрации Арслана Арсланова прошло заседание антитеррористической комиссии города. В нем приняли участие члены АТК и представители ОАО «Горводоканал», Управлений образования и транспорта, автостанций, отделов надзорной деятельности по г. Хасавюрту, МЧС России по РД и по делам молодежи и туризму.
На заседании был заслушан доклад недавно приступившего к обязанностям начальника отдела вневедомственной охраны Гаджимурада Сулейманова об обеспечении безопасности критически важных, потенциально опасных объектов и мест массового пребывания людей в соответствии с постановлением Правительства РФ, паспортизации этих объектов и объектов образования, здравоохранения и культуры по антитеррористической защищенности.
С информацией по этому вопросу и вопросу о реализации на территории МО «город Хасавюрт» положений Федерального закона «О транспортной безопасности», решений Национального антитеррористического комитета в части обеспечения безопасности населения на транспорте, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств выступил заместитель начальника отдела УФСБ РФ по РД в г. Хасавюрте Батыр Гургаев. Докладчиком был дан глубокий проблемно-аналитический анализ состояния антитеррористической защищенности объектов особой важности, повышенной опасности, жизнеобеспечения и с массовым пребыванием людей, и было отмечено, что они требуют особого контроля со стороны властей.
В связи с этим, участники заседания заслушали информации начальников ОАО «Горводоканал» Марата Дибирова, Управления транспорта Магомеда Магомаева, заместителя начальника Управления образования Мансура Магомедалиева.
Начальник отдела МВД России по г. Хасавюрту Шамиль Темиргереев в своих выступлениях по обсуждаемым вопросам обозначил ряд конкретных мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности вышеуказанных объектов.
Устранить, в самый кратчайший срок, не требующие весомых финансовых влияний недостатки в вопросах содержания в надлежащем состоянии прилегающих к ведомственным объектам территории, их охраны, обеспечения необходимым оборудованием: тревожными кнопками, пожарной сигнализацией, металлодетекторами и т.д. призвал глава горадминистрации Арслан Арсланов.
Также было указано на необходимость анализа антитеррористической обстановки на подведомственных объектах и территориях с целью принятия исчерпывающих мер по обеспечению их безопасности и антитеррористической защищенности.
По третьему вопросу повестки дня «О ходе выполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы», в том числе в части, касающейся недопущения вовлечения молодежи в террористическую деятельность, с информациями выступили и.о. начальника отдела по делам молодежи и туризму Гаджимурад Рашидов, представитель Совета имамов города Камильгере Салгереев, главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Диана Эмирова.
На основе докладов и выступлений АТК признала принимаемые меры по обеспечению антитеррористической защиты ОАО «Горводоканал», транспортной инфраструктуры города, а также обеспечению безопасного движения на дорогах недостаточными и утвердила комплекс конкретных мер по устранению недостатков. А также поручила руководителям Управления образования, отделу по межнациональной политике и связи с общественностью совместно с Советом имамов города привлечь все заинтересованные структуры к принятию мер по прекращению деятельности религиозных учебных заведений, осуществляющих образовательную деятельность без лицензии.
Соответствующие рекомендации поступили в адрес городской администрации, отдела полиции, ТО Госавтонадзор РФ по РД, центральной городской больницы, где, в частности, говорилось о принятии мер по обеспечению соответствия технического состояния транспортных средств требованиям безопасности дорожного движения, проведению предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, а также оснащению современным оборудованием ЦГБ, соблюдению мер установленного режима отдыха и труда водителями.