Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Поисковый отряд "Кавказ" подвел промежуточные итоги вахты памяти

Поисковый отряд "Кавказ" подвел промежуточные итоги вахты памяти

14 май 2024, Вторник
104

В Хасавюрте состоялось заседание поискового отряда "Кавказ", руководителем которого является заместитель главы города Хайбулла Умаров, чтобы подвести итоги вахты памяти "Севастопольский рубеж" и "Донской фронт", которые состоялись накануне в преддверии празднования Дня Победы. Отметим, что в конце апреля текущего года, 2 группы были направлены в Севастополь и Волгоград, где ими был осуществлен поиск исторически важных фрагментов из Великой Отечественной войны.

Хайбулла Умаров от имени Главы Хасавюрта Корголи Корголиева поприветствовал собравшихся и поблагодарил за проделанную работу.

"Вахта памяти - это возможность окунуться в историю своей страны, стать её частью, оставить свой след. Каждый из поисковиков понимает насколько важна его работа и какую цель он преследует. Присоединиться к отряду может каждый, кто, действительно, любит свою Родину и бережёт её историю", - сказал Хайбулла Умаров.

В ходе подведения итогов, Хайбулла Умаров ещё раз проинформировал собравшихся о достигнутых результатах. В частности, он отметил, что благодаря вахте памяти, в этот раз были подняты останки 201 человека, 12 из которых именные. Найденные медальоны были направлены в специальную лабораторию.

Заседание посетил руководитель объединения "Краеведы-следопыты" ТОКСа Муцалаульской школы Нажмудин Тажудинов, который также отметил значимость проводимой работы 

Напомним, что в вахте памяти участвовали как опытные поисковики, так и новички, которые соприкоснулись с историей Великой Отечественной войны впервые. Среди них как школьники, так и студенты муниципалитета.