xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » День солидарности в борьбе с терроризмом
0

День солидарности в борьбе с терроризмом

03 сентябрь 2015

Террористический акт в школе №1 североосетинского города Беслан стал одной из самых страшных страниц в современной истории России. В этих событиях погибло 333 человека, из них 186 были дети.
Сегодня необходимо не только эффективно противодействовать самим актам террора, но и наладить аналитическую работу, действовать на упреждение. За последние годы органами городского самоуправления совместно с общественными объединениями граждан Хасавюрта было сделано достаточно много серьезных шагов в борьбе с терроризмом. Против терроризма необходимо действовать, объединяя усилия властных структур, общественных организаций и граждан. В связи с этим активизировалась конкретная работа, вновь созданных в муниципалитете Аппарата Антитеррористической комиссии, Центра примирения и согласия, Общественной палаты. Комплексная работа под руководством Главы МО, председателя АТК города Хасавюрт Сайгидпаши Дарбишевича Умаханова в этом направлении ведется в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, религиозными организациями и общественностью города с широким привлечением молодежи. Итоги этой совместной работы дали ощутимые положительные результаты. Залогом успеха в борьбе с терроризмом стало укрепление единства всех горожан. Поэтому опыт работы с терроризмом в городе Хасавюрт распространяется в Республике Дагестан и Российской Федерации в целом.
Необходимо раннее выявление очагов возникновения потенциальных конфликтов, ситуаций, используемых идеологами терроризма и экстремизма для разжигания национальной и религиозной розни. Результативность борьбы с терроризмом определяется тем, насколько эффективно организованы все ресурсы местного сообщества. Борьба с террором – это борьба за умы людей. Террористы пытаются посеять вражду и недоверие между народами, их спекуляции строятся на искажении культурных и духовных традиций народов, на религиозной безграмотности. В таком многонациональном регионе, как Дагестан, это совершенно губительно. Примером является деятельность в странах арабского востока организации ИГИЛ, одурманивающей умы и вводящей в заблуждение нынешнюю молодежь. Недопустимо идти на поводу у террористов. Мы не допустим создания какой либо ячейки этой организации в нашем городе. В борьбе с терроризмом город Хасавюрт солидарен со всеми народами мира.
ИО Главы МО «город Хасавюрт» Загит-Салим Дадаев
Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика