Новости

23 сен, 2015 0

Сайгидпаша Умаханов прекратил полномочия Главы города Хасавюрт

В зале заседаний администрации города состоялась 29-я сессия Собрания депутатов городского округа «город Хасавюрт». На сессию были приглашены начальники структурных подразделений администрации города, руководители всех бюджетных учреждений, республиканских и федеральных служб в городе, общественных организаций и советов, правоохранительных органов и муниципальных СМИ.

Основным вопросом повестки дня рассматривалась информация Главы Муниципального образования «город Хасавюрт» Умаханова С.Д.

Глава города поздравил хасавюртовцев с наступающими праздниками Курбан байрам и пожелал им благополучия и процветания. Затем высшее должностное лицо Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов объявил о досрочном сложении своих полномочий. «Девятнадцатый год работаю я главой Хасавюрта. Были трудные, даже тревожные годы. Экономическая отсталость, политические проблемы, разгул криминалитета, обнищание народа, все выдержал народ Хасавюрта. Мы с вами, и другими единомышленниками, опираясь на поддержку руководства Дагестана и Российской Федерации, возродили город. Сейчас в городе стабильность во всех сферах. Практически по всем направлениям социально-экономического развития Хасавюрт вышел на первые позиции по Дагестану. Образование, спорт, культура, забота о ветеранах и других неимущих и малообеспеченных слоях населения, творческое и духовно-нравственное развитие учащихся, студентов и другой молодежи города, стабильность жизни населения-вот далеко не полный перечень наших с вами достижений», - сказал С.Д.Умаханов, обращаясь к активу города.

На сессии выступили депутаты, руководители учреждений и общественных советов организаций. Они говорили об огромном позитивном вкладе Сайгидпаши Умаханова не только в город Хасавюрт, но и в масштабах Республики Дагестан и России в целом. Здесь отметили и умелое руководство народным ополчением в 1999 году против вторгшихся в Дагестан международных вооруженных бандформирований, которым Сайгидпаша Умаханов, как мужественный горец, настоящий патриот родины, противопоставил шеститысячный отряд самообороны, и преградил путь врагам вглубь республики. Этот факт, наравне с массовым подвигом народов Дагестана, способствовал сохранению нашей республики в составе единой России. Выступившие отметили Сайгидпашу Умаханова как истинного интернационалиста, умелого руководителя, который за эти годы стал самым стабильным градоначальником и политиком в регионе.

Сайгидпаша Умаханов зачитал Постановление Главы Муниципального образования «город Хасавюрт» о прекращении досрочно своих полномочий. Этим же постановлением исполнение обязанностей главы Муниципального образования городской округ «город Хасавюрт» возложено на главу администрации МО «город Хасавюрт» Арслана Арсланова.

В связи с отставкой главы города, который одновременно являлся Председателем Собрания депутатов городского округа «город Хасавюрта», С.Д.Умаханов прекратил свою деятельность на этой должности. Об этом заявил зам главы администрации города Хасавюрт И.Н.Дадаев. Он предложил депутатам провести выборы председателя городского Собрания депутатов. Депутат А.А.Муртазалиев внес кандидатуру С.Д.Умаханова на эту должность. Единогласным решением председателем городского Собрания был избран депутат Умаханов Сайгидпаша.
Далее депутаты обсудили вопрос об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования городской округ «город Хасавюрт» и назначении половины членов конкурсной комиссии. Дата проведения конкурса установлена на 22 октября 2015 года. В конкурсную комиссию назначены Мухажир Салахбеков, Исмаил Дадаев и Магомед Шахвеледов.

По окончании сессии Сайгидпашу Умаханова встретила большая группа горожан, которые выразили своё удивление принятым главой решения об отставке, говорили о личном вкладе Умаханова С.Д. в развитие города в самые трудные годы, о его достижениях в последний период. При этом в один голос горожане просили Сайгидпашу Дарбишевича изменить свое решение и возглавить город до конца своих полномочий. Экс-глава вежливо поблагодарил посетителей и заверил, что в городе работает команда хороших организаторов и специалистов, способных решать стоящие пред ними задачи.

Нурмагомед Нурмагомедов, Пресс-служба городской администрации.

Исполнение бюджета за 2014 год обсудили на сессии

В зале заседаний администрации города состоялась очередная 22-я сессия Собрания депутатов...

Администрация г. Хасавюрт отчиталось о работе за

28 апреля 2014 года в зале заседаний администрации города состоялась очередная 11-я сессия Собрания...

Главой города Хасавюрт избран Зайнудин Окмазов

В актовом зале администрации муниципального образования «город Хасавюрт» состоялась 31 сессия...

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

29 сентября 2014 года в зале заседаний администрации города состоялась очередная 16-я сессия...

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

о 14 сессии Собрания депутатов городского округа «город Хасавюрт» 30 июля 2014 года в зале...

Поиск по сайту

Контакты

Горячая линия:

+7 (87231)5-20-41

Почтовый адрес: 368000, Республика Дагестан, г.Хасавюрт ул. Ирчи-Казака дом 39.
Email - xacavurt@mail.ru
Факс: +7 (87231) 5-20-30
МЧС 112
перерыв с 12:00 по 13:00
Справочная: +7 (87231) 5-20-41
Телефон доверия по вопросам противодействия коррупции:
+7 (87231) 5-20-32

Полезные ссылки:

Обращение граждан Мой дагестан Госуслуги электронное правительство Егиссо Общественный надзор Независимая оценка качества Covid-19 Мой дагестан комфортная городская среда Мой дагестан мои дороги Моя вода Перепись населения Карта сайта

Постановление

Спорт

Спортсмены Хасавюрта развернули 15 метровый флаг страны

На территории дворца спорта имени Гамида Гамидова, 19 августа состоялось мероприятие по...

20 авг, 2020 0 0

Первенство СКФО по вольной борьбе, юноши 2003-2005 года. Результаты первого дня

Первенство СКФО по вольной борьбе, юноши 2003-2005 года. Результаты первого дня...

07 фев, 2020 0 309

Борцы из Хасавюрта завоевали призовые места на Гран-При Иван Ярыгин 2020

С 22 по 26 января в г. Красноярск, проходил Международный турнир по вольной и женской борьбе...

27 янв, 2020 0 111

Авторизация