Согласны на обработку персональных данных и разрешаете cookie?

Версия для слабовидящих
Горячая линия по будням с 8:30-17:30:
+7 (967) 938-99-99
Хасавюрт » Новости » «Холодный январь 1996…»

«Холодный январь 1996…»

20 январь 2016, Среда
Категории Новости
20 января в актовом зале Республиканского педагогического колледжа города Хасаюрт состоялось мероприятие, посвященное памяти жертв теракта, произошедшего в городе Кизляре 9 января 1996 года.

На встрече присутствовали студенты и преподаватели колледжа, также были приглашены члены администрации: начальник отдела по делам молодежи и туризма Асланалиева А.С. ,председатель Совета ветеранов отдела МВД России, Народный Герой РД, Омаров Зайбодин Ладуевич и заместитель председателя Совета ветеранов отдела МВД России по городу Хасавюрт, Висханов Сулейман Саламович.

Студенты колледжа, Сатуева Дженнет и Шамхалов Рамазан рассказали о любви к малой родине, Дагестану, России, о том, как в Кизляр пришли под покровом ночи незваные гости. Раскрыли события, которые потрясли Дагестан и всю Россию – события 9 января 1996 года…

Мероприятие сопровождалось сюжетами хроники тех событий: «Первые полосы» и «Холодный январь 1996 года…», а также видеоматериалами, в которых были указаны имена погибших в те роковые дни.

В память о погибших прозвучала песня в исполнении студентки 3 «г» курса Казиевой Айгуль, «Белые журавли. Стихотворение кизлярского поэта Льва Серебрякова «Не стреляйте!» прочла студентка 2 курса 6 группы, Вазирханова Зайнаб. Также прозвучали стихи в исполнении студентки 3 «в» курса, Аджиевой Зарият «Скорбь матери» и студентки 3 «а» курса, Рабуновой Дианы «Вникая в следствия, причины…»

Омаров Зайбодин Ладуевич в своей речи отметил, что Кизляр – город многонациональный и что в нем испокон веков живут дружно народы, представляющие наш горный край. Рассказал о том, как все жители плечом к плечу встали на его защиту, создав интернациональные бригады. Отстояли его и победили жесточайшего врага. Он подчеркнул, что мы родились и живем в огромной стране, которая в свое время перенесла две мировые войны и что вот уже десятки лет идет третья мировая война – вся планета борется с терроризмом, а терроризм стал проблемой номер один в мире – опаснейшей, острейшей, сложной и трудно прогнозируемой, облекающейся во все более разнообразные формы и угрожающей всему современному человечеству.

С заключительным словом выступила Асланалиева Асият, еще раз отметив, что мировое сообщество осознало: терроризм носит международный характер, поэтому надо вести беспощадную борьбу с теми, кто несет тьму и хаос, навязывает насилие и рабство, несет смерть и разруху. В своем обращении к студентам она призвала всех объединиться в борьбе с терроризмом, позабыв о себе, о собственном благополучии, чтобы подобные трагедии никогда не повторялись.
Вечер памяти был завершен минутой молчания.

Пресс-служба горадминистрации