Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Встреча в Хасавюрте

Встреча в Хасавюрте

09 март 2016, Среда
1 510
Категории Новости
В г. Хасавюрте 6 марта 2016 года состоялась встреча заместителей главы администрации города Хайбуллы Умарова и Исмаила Дадаева с руководителем научно-практической лаборатории по вопросам противодействия идеологии экстремизма и терроризма Дагестанского государственного университета народного хозяйства Хабибом Магомедовым.


В ходе встречи были обсуждены вопросы налаживания взаимодействия между администрацией Хасавюрта и ДГУНХ в области профилактики распространения экстремистских убеждений среди молодежи города.
Как рассказал заместитель главы администрации г. Хасавюрт по общественной безопасности Хайбулла Умаров, принято решение подготовить проект соглашения о партнерстве и сотрудничестве между городом и ДГУНХ по обозначенной тематике.
В частности, предполагается, что научно-практическая лаборатория ДГУНХ будет проводить в Хасавюрте исследования в области противодействия идеологии экстремизма и терроризма и предлагать городу свои разработки и рекомендации для их реализации. В свою очередь, муниципальное образование окажет представителям ДГУНХ организационную и практическую помощь в проведении этих исследований.
Среди прочих, примером такого взаимодействия можно будет назвать организацию стажировок на базе городской администрации студентов университета – будущих юристов и менеджеров.
На практику планируется направлять, в первую очередь, учащихся ДГУНХ – уроженцев Хасавюрта. Таким образом, молодые люди смогут принять участие в жизни родного города, получить реальный управленческий опыт, а местные управленцы - взять на заметку перспективных специалистов.
По словам руководителя научно-практической лаборатории ДГУНХ Хабиба Магомедова, выбор Хасавюрта в качестве партнера не случаен. В деле профилактики экстремизма и терроризма город находится на лидирующих позициях в республике: «Такие соглашения о сотрудничестве с муниципальными образованиями имеют для нас огромное значение, потому что обеспечивают связь образования и науки с практикой, реальной жизнью. А без этого невозможно достичь нужного результата, в том числе, в деле противодействия идеологии экстремизма и терроризма»!