13 фев, 2014 0 Комментариев 2 004 Просмотров 0

В редакции газеты «Дружба » прошла встреча «Афганцев» с журналистами Хасавюрта

В преддверии 25-й годовщины вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан состоялась встреча участников военных событий тех лет с журналистами муниципальных города Хасавюрт и республиканских печатных СМИ. В гостях у творческих коллективов объединенной газеты «Дружба» были члены городского Совета «Афганцев». Председатель совета Бекболат Акавов и другие ветераны рассказали о значении ввода Советских войск в соседнюю страну. Отвечая на вопросы журналистов, они поделились о самых запоминающихся событиях той войны. Главное на этой кровопролитной войне было взаимовыручка и отвага. Этими качествами особо отличались ребята из Дагестана. Среди воинов дагестанцев есть и те, которые удостоены высокого звания Героря, многие награждены орденами и медалями. «Мы, восемнадцатилетние ребята, попав на афганскую войну, оценив ситуацию, поняв нашу задачу, за очень короткое время повзрослели. Абсолютное большинство из нас были сыновьями ветеранов Великой Отечественной войны, и были воспитаны на примерах подвигов отцов», - сказали нынешние ветераны.
Далее «Афганцы» говорили о проблемах, с которыми они и их семьи встречаются в жизни. Но в одном они твердо убеждены: городские власти без внимания и забот их не оставят. Об этом говорят факты. Семьи погибших и умерших «Афганцев» часто посещают представители администрации, им выделяются земельные участки для строительства жилья, малообеспеченные семьи субсидируют по коммунальным оплатам. На мемориальном «Холме Славы», в центре города установлена памятная доска, а одна из улиц города названа в честь воинов – интернационалистов.
Нурмагомед Нурмагомедов

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Поиск по сайту

Полезные ссылки:

Обращение граждан Карта сайта Госуслуги электронное правительство Егиссо Общественный надзор Независимая оценка качества Covid-19 Мой дагестан Мой дагестан комфортная городская среда Мой дагестан мои дороги Моя вода Перепись населения

Постановление

Спорт

Первенство СКФО по вольной борьбе, юноши 2003-2005 года. Результаты первого дня

Первенство СКФО по вольной борьбе, юноши 2003-2005 года. Результаты первого дня...

07 фев, 2020 0 309

Борцы из Хасавюрта завоевали призовые места на Гран-При Иван Ярыгин 2020

С 22 по 26 января в г. Красноярск, проходил Международный турнир по вольной и женской борьбе...

27 янв, 2020 0 111

В Хасавюрте прошло первенство Дагестана по вольной борьбе среди юниоров памяти А.Карапетяна и М.Рамазанова

25 января в Хасавюрте, во дворце спорта имени Гамида Гамидова, состоялась церемония открытия...

27 янв, 2020 0 217

Авторизация