Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте в международный день блогера состоялось собрание городской школы блогеров.

В Хасавюрте в международный день блогера состоялось собрание городской школы блогеров.

14 июнь 2016, Вторник
1 091
Категории Новости
Международный день блогера празднуется ежегодно, 14 июня. Этот неофициальный праздник был учрежден в 2004 году, в 2016 году его справляют 12-й раз. Появление интернета в корне изменило повседневную жизнь большинства жителей Земли. Всемирная сеть соединила миллионы пользователей компьютеров во всех уголках планеты, подарив им совершенно новые возможности: доступ к огромному количеству информации, общение и новые знакомства, и конечно ведение блогов.

В Хасавюрте Школа блогеров, была основана 4 марта 2015 года, на базе телеканала «Гелиос», и Общественной палаты МО «город Хасавюрт», при поддержке отдела по делам молодежи, под руководством Нажиюллы Абдулаева. В течении года, руководитель блогеров проводил круглые столы по обучению, правильного ведения блогов на основе социальных сетей. Также участники посещали школу гражданской журналистики в Махачкале на базе ДГУ, дабы пополнить свой уровень саморазвития.

По словам заместителя руководителя Школы блогеров Хасавюрта, к сообществу блогеров может присоединиться каждый, имеющий доступ к сети Интернет и интерес к социальным сетям.

«Современный мир трудно представить без современных информационных технологий. В информационный век, время это определяющий фактор, но при всем при этом, существует понятия гражданской и моральной ответственности за распространяемую информацию. О подобных моментах и идет речь на собраниях» - сказал Гаджиев.

Еженедельно в многофункциональном молодежном центре, при дворце культуры «Спартак», проходят собрания участников клуба. На сегодняшний день, наиболее актуальной для обсуждения, является вопрос, хода подготовки к проведению мероприятий с привлечением молодежи и волонтеров, к 85 летнему юбилею Хасавюрта.


Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»