Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Администрации Хасавюрта обсудили ход реализации городского Комплексного плана противодействия идеологии терроризма

В Администрации Хасавюрта обсудили ход реализации городского Комплексного плана противодействия идеологии терроризма

03 июль 2016, Воскресенье
1 436
Категории Новости
1 июля, под председательством заместителя главы администрации МО «город Хасавюрт» по идеологии и общественной безопасности Хайбуллы Умарова, состоялось совещание межведомственной группы по реализации плана мероприятий «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы» в МО «город Хасавюрт» на 2016-2018 годы.
На собрании приняли участие члены Антитеррористической комиссии МО «город Хасавюрт», представители Хасавюртовского ГОВД, УФСБ РД по г. Хасавюрт, городского управления образования, управления по физической культуре и спорту, управления культуры, отдела по делам молодежи и туризма, отдела по межнациональной политике и информации, и отдела просвещения духовенства города, а также представители местных СМИ.
Согласно постановлению Администрации МО «город Хасавюрт» полномочия по реализации Комплексного плана возложены Антитеррористическую комиссию в МО ГО «город Хасавюрт». На заседании АТК проведенного 28 июня, одним из пунктов решения, было требование обсуждения хода реализации городского Комплексного плана.
Хайбулла Умаров, подчеркнул важность конкретики в проводимой работе по реализации Плана, согласно расписанным мероприятиям и направлениям.
«Важно понимать, что в целом все требуемые в реализации Плана действия, направлены на противодействие идеологии терроризма. От работы каждой службы зависит общий итог, и она должна быть конкретной и адресной».
Представитель отдела просвещения духовенства города, член Общественной палаты Омар Нухов, рассказал о проведенной и планируемой работе в текущем году.
«В минувшем учебном году, работники отдела просвещения приняли активное участие в работе межведомственной лекторской группы, а также реализовали ряд направленных на духовно-нравственное воспитание проектов. Кроме того, уже подготовлено более 20 информационных стендов в которых будут пропагандироваться идеи гуманизма, межнационального и межконфессионального мира»
Пресс-секретарь администрации Нажиюлла Абдулаев, сообщил что работа местных СМИ в направлении реализации Плана, ведется планомерная и поставлена на должный уровень.
«На местном телеканале «Гелиос» систематически проводится показ документальных фильмов антитеррористической направленности, регулярно изготавливаются и демонстрируются социальные видеоролики, а также записываются передачи направленные на противодействие идеологии терроризма. В печатных изданиях и информационных сайтах, на постоянной публикуются материалы под разделом «Антитеррор»».
Заслушав отчеты и доклады о ходе реализации Комплексного плана, представителями служб и ведомств, работа была признана удовлетворительной, но требующей усиления во втором полугодии текущего года, с учетом внесенных предложений и замечаний, сделанных на собрании.

Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»