Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » У молодых должна быть активная жизненная позиция

У молодых должна быть активная жизненная позиция

26 февраль 2014, Среда
1 844
В городской администрации Хасавюрта образована постоянно действующая лекторская группа по работе с учащимися общеобразовательных школ, студентами средних и высших учебных заведений. В состав группы входят специалисты отдела межнациональных отношений, управления по делам молодежи, комиссии по делам несовершеннолетних, а также представители отдела просвещения Совета имамов, врач-нарколог из ЦГБ, представители правоохранительных органов и городских СМИ. На этой неделе члены лекторской группы провели встречи с учащимися Хасавюртовского многопрофильного лицея и студентами филиалов ДГУ и ДГПУ в городе Хасавюрте. Встречи прошли в актовых залах заведений. Руководитель лекторской группы, начальник отдела по делам национальностей Алиасхаб Атаев рассказал собравшимся об активной работе администрации и Антитеррористической комиссии по противодействию с религиозно-политическим экстремизмом и терроризмом. Он привел примеры работы с конкретными лицами, которые по ошибке выбрали неправильный, противозаконный путь жизни. Призвал учащихся и студентов быть настоящими патриотами страны, не проходить мимо негативных действий со стороны своих сверстников.
Религиозный и общественный деятель Камильгерей Салгереев, которого во всех аудиториях слушают затаив дыхание, и на этот раз был убедителен в своих суждениях. Много полезной информации, что касается духовно-нравственного воспитания, а также ответы по сложным вопросам шариата, на примере великих исламских ученых, получили юноши и девушки из уст Салгереева.
У молодежи возникли вопросы по многим направлениям жизнедеятельности, на которые гости дали исчерпывающие ответы. Работа лекторских групп с молодежью продолжается.
Нурмагомед Нурмагомедов