Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Образование против терроризма

Образование против терроризма

29 август 2016, Понедельник
1 275
Категории Новости
26 августа в актовом зале Администрации прошел семинар-совещание с руководителями всех образовательных учреждений города Хасавюрт. Семинар открыл заместитель главы Администрации Тагир Гаджиев, поздравив всех педагогов с наступающим учебным годом.
По первому вопросу «О мерах по недопущению назначения в число руководителей и преподавательского состава образовательных организаций лиц, в отношении которых имеются сведения о приверженности деструктивной идеологии и радикальным религиозным течениям» выступила заместитель руководителя аппарата Антитеррористической комиссии в МО ГО «город Хасавюрт Диана Эмирова. Присутствующие были ознакомлены с методическими рекомендациями «О единых подходах к подбору и назначению кадров в образовательных организациях». В целях предупреждения распространения идеологии экстремизма среди обучающихся, на семинар-совещании было дано указание руководителям образовательных учреждений направить в аппарат Антитеррористической комиссии сведения о преподавателях, ранее судимых за преступления террористической направленности, а также состоящих на профилактическом учете по категории «экстремист».
По второму вопросу «Об эффективности работы Управления образования по противодействию идеологии терроризма в части индивидуального профилактического воздействия на лиц, наиболее подверженных влиянию идеологии терроризма» выступил зам. начальника Управления образования г.Хасавюрт по воспитательной работе Мансур Магомедалиев, который указал на имеющиеся недостатки в индивидуально-профилактической работе в отношении детей членов бандподполья. Также была заслушана информация и.о. начальника ПДН отдела МВД России по г.Хасавюрт Заиры Муртазалиевой о несовершеннолетних детях членов НВФ, проживающих в г.Хасавюрт.
«Непременным условием повышения эффективности профилактической работы в данном направлении является организация межведомственного взаимодействия, координация деятельности всех заинтересованных структур в целях предотвращения вовлечения подростков и молодежи в террористическую деятельность, а также недопущения распространения радикальной идеологии в молодежной и подростковой среде», - заключил Тагир Гаджиев, завершая семинар-совещание.

Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»