xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » В Хасавюрте обсудили роль общественной активности молодежи в противодействии экстремизму и терроризму
0

В Хасавюрте обсудили роль общественной активности молодежи в противодействии экстремизму и терроризму

05 сентябрь 2016

3 сентября, на базе молодежного центра республиканского педагогического колледжа имени З.Н.Батырмурзаева, состоялся круглый стол посвященный дню солидарности в борьбе с терроризмом на тему «Роль общественной активности молодежи в противодействии экстремизму и терроризму».

В обсуждении вопроса приняли участие, ветеран Великой Отечественной войны Александр Макуха, заместитель главы администрации по идеологии и общественной безопасности Хайбулла Умаров, заместитель директора по научной работе Казим Мусаев, заместитель председателя Общественной палаты МО «город Хасавюрт» Нажиюлла Абдулаев, директор многофункционального молодежного центра г. Хасавюрт Атай Алиев, представитель инспекции по делам несовершеннолетних ОМВ РФ по г. Хасавюрт и сотрудники мобильного отряда прикомандированного в Республике Дагестан. В качестве приглашенного гостя, на круглом столе приняла участие член президиума Совета директоров СПО РД, председатель методического объединения молодежных центров ССУЗов Ильгама Загирова.

Открывая мероприятие модератор круглого стола, заместитель директора по воспитательной части РПК им. З.Н. Батырмурзаева Екатерина Шарунина, поблагодарила всех присутствующих, и рассказала о цели проводимого собрания.

«Руководство колледжа считает одним из приоритетных направлений в работе, духовно-нравственное воспитание учащейся молодежи. Вопрос, стоящий на повестке не может быть безразличен никому из нас и поэтому мы собрали сегодня людей, которые вплотную вовлечены в эту работу».

Выступая перед собравшимися, ветеран Великой Отечественной войны Александр Макуха высказал несколько тезисов причин возникновения такого явления как терроризм и озвучил способы борьбы с ним.

«Одним силовым методом сегодня не победить террор, тут нужен целый комплекс мероприятий. И основным оружием общества против этой чумы станет идеология мира и добра», – сказал Александр Семенович.

Хайбулла Умаров, ознакомил присутствующих с проводимой работой руководства города и Антитеррористической комиссии МО «город Хасавюрт» в плане обеспечения общественного порядка.

«Работу в борьбе с распространения идеологии экстремизма и терроризма сегодня вовлечены практически все организации. Мы все делаем одно общее дело, и каждый из нас признает и понимает степень ответственности перед будущими поколениями» - отметил Умаров.

В ходе обсуждения затрагивались темы роли молодежных центров в вовлечении молодежи, и снижения таким общего фона риска подверженности к идеям экстремизма и терроризма, была поднята тема правильного ориентирования в интернет-пространстве, и в частности в социальных сетях.

После проведения круглого стола, представители волонтерского движения РПК им. З.Н.Батырмурзаева, организовали акцию по раздачи флаеров изготовленных по заказу Антитеррористической комиссии МО «город Хасавюрт» на территории прилегающей центральной городской больницы и других микрорайонов города.

Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»
Пример Пример

Грант


О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика