Новости

17 фев, 2017 0

Противопожарное состояние рынков города  

 

В соответствии с Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», во   исполнение   распоряжения   администрации   МО ГО  «город Хасавюрт» № 70-р от 20 февраля 2015 года «Об обеспечении свободного проезда и установки пожарной и специальной техники у зданий и сооружений в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций», Управлением ГО ЧС и ПБ ежегодно, в соответствие с планом основных мероприятий осуществляется комплекс мер по обеспечению противопожарной защиты рынков и предупреждению гибели людей на пожарах и других чрезвычайных ситуациях.

Были проведены рейдовые проверки соблюдения нормативных требований предъявляемых к рынкам, по обеспеченности торговых точек первичными средствами пожаротушения. Неудовлетворительной остается обстановка на всех крытых рынках, где не решены вопросы обеспечения ширины эвакуационных проходов и выходов, соблюдения противопожарных расстояний между группами торговых точек, оборудования имеющихся выходов световыми указателями, соответствия осветительного оборудования требованиям правил устройства электроустановок, обеспечения системами внутреннего и наружного водоснабжения. Работы по монтажу осветительной электропроводки выполнены с грубыми нарушениями, местами электропроводка оголена, деревянные конструкции навесов не обработаны огнезащитным составом, отсутствует пожарная сигнализация.

На отдельных рынках основные эвакуационные ворота открываются не по ходу эвакуации людей, отсутствуют запасные выходы. Не на всех имеются пожарные гидранты. Кроме того,  ширина проходов между торговыми рядами препятствует свободному проезду пожарной и другой специальной техники. На большинстве рынков по ул. Набережная  торговые точки установлены практически в пойме р. «Ярык - су», монтаж конструкций выполнен без технического обоснования и разрешительных документов.

При сильном паводке, мусор и прочие отходы могут загородить прохождение водного потока, затопить домостроения и рынки по обе стороны реки. На большинстве из этих рынков, расположенных по ул. Набережная и Махачкалинское шоссе не разработана проектно-сметная документация с учетом решения вопросов противопожарной защиты, организации планировки территории рынков, их инженерного обеспечения и выполнения других мероприятий, направленных на обеспечение безопасности их функционирования.

В проводимых рейдовых мероприятиях привлекались службы УКХ города, отдела архитектуры и градостроительства, ОНД по г.Хасавюрт, отдела МВД РФ по г.Хасавюрт. Был обеспечен  свободный проезд по ул. Набережная, где сосредоточены более 20 рынков. С привлечением спасательной службы города, оснащенной специальным оборудованием и инвентарем были демонтированы металлические и деревянные конструкции для розничной торговли на проезжей части улицы Набережная, незаконно установленные и препятствующие свободному проезду.

Несмотря на проводимую работу, отсутствие свободных проездов к рынкам города на улице Набережная и Речной переулок продолжает оставаться серьезной проблемой. Об этом неоднократно докладывалось руководству администрации города. Тем не менее, незаконные торговые точки были восстановлены, ул. Набережная оказалась практически перекрытой.

         Просьба к владельцам рынков и арендаторам торговых точек привести  надлежащее противопожарное состояние. Для этого необходимо обеспечить свободный проезд для пожарной и другой аварийно-спасательной техники, совместными усилиями установить по ул. Набережная пожарные гидранты через каждые 100 м.,  разработать совместные мероприятия по оборудованию автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре,  приобрести  первичные средства пожаротушения (пожарные щиты, огнетушители, знаки безопасности).

 

Пресс- служба Управления ГО ЧС и ПБ

 

Комплексные меры по обеспечению пожарной

Мероприятия по реализации подпрограммы «Комплексные меры по обеспечению пожарной безопасности в...

Сотрудники Управления ГО ЧС и ПБ провели

В соответствии с планом основных мероприятий Управления ГО ЧС и ПБ МО «город Хасавюрт» на 2015 год,...

Полезная встреча

Профилактика пожаров, отравлений граждан от угарного газа и других возможных чрезвычайных ситуаций...

В Хасавюрте установлены электросирены оповещения

Управление ГО ЧС и ПБ в целях выполнения мероприятий гражданской обороны по защите населения, во...

«Действия руководства, личного состава ДПД,

Р А З Б О Р проведенной тренировки по теме: «Действия руководства, личного состава ДПД, службы...

Поиск по сайту

Контакты

Горячая линия:

+7 (87231)5-20-41

Почтовый адрес: 368000, Республика Дагестан, г.Хасавюрт ул. Ирчи-Казака дом 39.
Email - xacavurt@mail.ru
Факс: +7 (87231) 5-20-30
МЧС 112
перерыв с 12:00 по 13:00
Справочная: +7 (87231) 5-20-41
Телефон доверия по вопросам противодействия коррупции:
+7 (87231) 5-20-32

Полезные ссылки:

Обращение граждан Мой дагестан Госуслуги электронное правительство Егиссо Общественный надзор Независимая оценка качества Covid-19 Мой дагестан комфортная городская среда Мой дагестан мои дороги Моя вода Перепись населения Карта сайта

Постановление

Спорт

Спортсмены Хасавюрта развернули 15 метровый флаг страны

На территории дворца спорта имени Гамида Гамидова, 19 августа состоялось мероприятие по...

20 авг, 2020 0 0

Первенство СКФО по вольной борьбе, юноши 2003-2005 года. Результаты первого дня

Первенство СКФО по вольной борьбе, юноши 2003-2005 года. Результаты первого дня...

07 фев, 2020 0 309

Борцы из Хасавюрта завоевали призовые места на Гран-При Иван Ярыгин 2020

С 22 по 26 января в г. Красноярск, проходил Международный турнир по вольной и женской борьбе...

27 янв, 2020 0 111

Авторизация