Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Среди учащихся школ г. Хасавюрт провели анкетирование по теме «Молодежный образ жизни».

Среди учащихся школ г. Хасавюрт провели анкетирование по теме «Молодежный образ жизни».

26 март 2014, Среда
1 968
Категории Новости / Образование
В соответствии с планом работы ГУО по профилактике наркомании среди учащихся города Хасавюрт проводилось анкетирование учащихся по теме «Молодежный образ жизни», в котором приняло участие около 2700 учащихся старших классов. Целью анкетирования было привлечение внимания педагогического коллектива к проблеме молодежи, активизация работы учителей, классных руководителей, родителей, социальных педагогов, психологов, организация профилактической работы среди учащихся школ.
Проведенный социологический опрос путем анкетирования среди представителей молодежи разных возрастных категорий позволил изучить молодежь как особую социальную группу. Вопросы анкеты отражали отношение учащихся к наркомании. Предварительно всем учащимся был показан фильм по профилактике наркомании с учетом возрастных особенностей.
Около 65% учащихся готовы предложить свою помощь, 25% предлагают обратиться к врачу - наркологу, 10%- к родителям. На вопрос есть ли среди друзей или знакомых люди, которые принимают или продают психотропные или наркотические вещества все 100% учащихся ответили отрицательно.
У 70% учащихся есть мнение, что государство должно ужесточить меры наказания тем, кто сбывает наркотики. Они считают, что это проблема государства и решать её необходимо более жестко. Все учащиеся едины во мнении, что наркомания губит общество.
В ходе анкетирования выявили особенности самовыражения молодежи и их интересов, потребности и отношения к социальной жизни нашей страны. Для учащихся важны такие ценности как хорошие семейные и дружеские отношения с людьми. Чтобы добиться успеха в жизни считают, что нужно иметь хорошее образование и способности. Дети в своих анкетах выражают неуверенность устройства на работу, хотя рабочие профессии востребованы, фактически молодежь игнорируют эту сферу. Необходимо усиление профориентационной работы в этом направлении.


Нурмагомед Нурмагомедов