Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Журналисты Хасавюрта встретились с участниками молодежного поискового корпуса

Журналисты Хасавюрта встретились с участниками молодежного поискового корпуса

28 июль 2017, Пятница
994
Категории Новости

27 июля в актовом зале объединенной редакции газеты «Дружба» был организован круглый стол с представителями хасавюртовской молодежи, которые приняли участие в межрегиональном проекте между Республикой Дагестан и Орловской области по ведению совместных раскопок в местах кровопролитных боев Орловской области.
В работе собрания также приняли участие заместитель Главы Администрации МО «город Хасавюрт» Хайбулла Умаров, председатель общественной палаты Магомедрасул Шайхмагомедов, начальник отдела по делам молодежи при городской администрации Айшат Атаева и журналисты местных СМИ.

Координатор движения от Хасавюрта, заместитель главы Администрации МО «город Хасавюрт» Хайбулла Умаров, выразил благодарность тем, кто принял участие в оказании помощи в поездке.

«Ребята вели раскопки на местах боёв Великой Отечественной войны совместно с поисковым объединением «Костер». Выражаю слова благодарности отделу по делам молодежи и туризма под руководством Айшат Атаевой и конечно самой молодежи, которая достойно приняла участие в таком благородном деле» - отметил Умаров.

В продолжении участник экспедиции Саид Ибрагимов рассказал о том, как велась работа по освещению в социальных сетях.

«Я освещал всю нашу поисковую работу в социальных сетях. Большинство молодых людей Хасавюрта и районов откликнулись на мои публикации. Каждый из них хотел стать участником экспедиции» - рассказал Ибрагимов.

В состав делегации вошли руководители молодежного центра Екатерина Шарунина и Саид Ибрагимов, студенты ППК и РАЭК Марьям Унгиева, Зарият Аджиева, Хабиб Насрулаев, Шамиль Мамедов, Ислам Хабиров, Али Абдулмеджидов.

По словам организаторов, проект был направлен на повышение патриотического духа у подрастающего поколения и укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений.

Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»