Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » К VI Международному турниру по дзюдо на призы В.В. Путина готовятся в Хасавюрте

К VI Международному турниру по дзюдо на призы В.В. Путина готовятся в Хасавюрте

02 апрель 2014, Среда
2 134
Категории Новости / Спорт
16-18 мая 2014 года в спорткомплексе им. Гамида Гамидова г. Хасавюрт пройдет шестой Международный турнир по дзюдо среди мужчин на призы Президента Российской Федерации В.В.Путина. Для подготовки и проведения турнира созданы республиканский и городской оргкомитеты. Министерству спорта и Федерации дзюдо РД удалось включить турнир в календарный план соревнований. Турнир проводит Министерство спорта РД и Федерацией дзюдо Дагестана совместно с администрацией МО «город Хасавюрт» и Федерацией дзюдо г. Хасавюрта.
Как сообщил заместитель председателя оргкомитета, президент Федерации дзюдо города, заместитель главы городской администрации Исмаил Дадаев, право проведения турнира Хасавюрт получил, учитывая то, что в прошлые годы пять таких турниров прошли на высочайшем организационном уровне. Турнир преследует цель и задачи популяризации и пропаганды дзюдо в Дагестане и России, повышение спортивного мастерства дзюдоистов, а также развитие дружеских отношений со спортсменами России и зарубежных стран. И теперь, за полтора месяца до открытия турнира, создан оргкомитет, который разработал конкретный план мероприятий по проведению турнира. Во-первых, к приему спортсменов готов сам город и городские власти. Участники и гости турнира будут размещены в лучшей гостинице города. Им будут созданы все необходимые условия для тренировок.
Как всегда, пресс-центр предоставит для многочисленных журналистов, аккредитованных на турнире, все условия для оперативной и качественной работы.
В дни проведения турнира делегации краев, областей Российской Федерации, а также зарубежных государств, будут иметь возможность побывать в Муниципальном центре развития дзюдо Хасавюрта им. В.В.Путина, аналогов специализированного зала которого нет в Республике Дагестан. На турнир приглашены сборные команды дзюдоистов из Турции, Азербайджана, Литвы, Украины, Армении, Белоруссии, и Таджикистана, Словении, Польши, а также одна из сильнейших команд планеты - сборная Грузии. Отдельные команды выставят Россия, Дагестан и регионы нашей страны: Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Пермь, Москва, Челябинск, Ставрополь, Тюмень. Всего ожидается приезд около 250 спортсменов, которые поведут борьбу в семи весовых категориях: 60, 66, 73, 81, 90, 100 и свыше ста килограммов. В заявленных командах находятся чемпионы своих стран, Европы, международных турниров, мастера спорта международного класса и Заслуженные мастера спорта. Привлекают также и суммы призового фонда. За первое место в каждой весовой категории спортсмен получит 100 тысяч, за второе-50 тысяч, и за два третьих места - по 30 тысяч рублей соответственно. А тренеры чемпионов получат по 20 тысяч рублей.
Гостями Хасавюрта традиционно будут известные в прошлом спортсмены: помощник А.Хлопонина по образованию, культуре и спорту, президент Федерации дзюдо Северо-Кавказского Федерального Округа Алик Бекузаров, руководители спортивных ведомств Северного Кавказа и Юга России, исполнительный директор Федерации Дзюдо России Валентин Хабиров, главный судья турнира Магомед Емкужев, член исполкома Федерации Дзюдо России Алик Эльдарханов, представители многих всероссийских, также зарубежных СМИ. Особый колорит даст присутствие среди почетных гостей турнира олимпийского чемпиона Лондона 2012 года Мансура Исаева и Тагира Хайбулаева.
Как всегда открытие турнира будет сопровождаться грандиозным концертом мастеров искусств г. Хасавюрт. Оргкомитет приглашает всех любителей дзюдо 16-18 мая 2014 года в спорткомплекс им. Г.Гамидова в Хасавюрте.
Нурмагомед Нурмагомедов