xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » Обращение Руководства Хасавюрта в связи с прекращением подачи воды
0

Обращение Руководства Хасавюрта в связи с прекращением подачи воды

08 октябрь 2013

Администрация г. Хасавюрт сообщает о том, что причиной прекращения подачи воды является задолженность ОАО «Горводоканал» пред ДЭСК, которая по состоянию на 01.09.2013 г. составляет 29,7 млн. рублей. Подтверждением вышесказанному является официальное обращение ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» к главе МО ГО «гор. Хасавюрт» С. Д. Умаханову от 27 сентября 2013 года, в котором говорится:
«Несмотря на наши неоднократные обращения, потребители электрической энергии г. Хасавюрта ОАО «Горводоканал», ТСЖ и ЖКХ городские рынки, население города продолжают не оплачивать за потребленную электрическую энергию. За указанными потребителями образовалась задолженность десятки млн. рублей.
Задолженность только МУП «Горводоканал» по состоянию на 01.09.2013г. составляет 29,7 млн. рублей, не заключили договора энергоснабжения, и осуществляет бездоговорное потребление электрической энергии также на десятки млн. рублей, вследствие чего выросла наша задолженность перед оптовым рынком электроэнергии.
В случае не погашения задолженности администрация оптового рынка грозит нам введением ограничения подачи электроэнергии в целом для Республики Дагестан.
В целях недопущения введения ограничения подачи электроэнергии, для Республики и прекращения неоплачиваемого её отпуска, мы вынуждены со 2 октября 2013г. ввести режим полного ограничения поставки электроэнергии вышеуказанным потребителям.На основании вышеизложенного и в целях недопущения социального напряжения, убедительно просим Вас вмешаться и оказать содействие в решении вопросов погашения задолженности».
И.О. управляющего директора А. Зурканаев Получив предупреждение от руководства ДЭСК, несмотря на то, что «Горводканал» является акционерным обществом, и на протяжении ряда последних лет выведена из подчинения администрации, учитывая положение самих горожан, власти города мобилизовали все службы коммунального блока, а также отделы и управления администрации, квартальные комитеты, депутатов городского Собрания, полицию, правоохранительные органы, общественные организации, родительские комитеты школ города, а также муниципальные средства массовой информации на стабилизацию сборов денег от населения за оказываемые им услуги жизнеобеспечения. Были проведены собрания актива, совещания у главы города, организованы обращения по местному телевидению и печати руководителей коммунальных служб к населению о необходимости платить за газ, воду, электроэнергию и тепло в установленные сроки. Здесь же граждане были предупреждены о неминуемых последствиях в случае пренебрежения ими предупреждений ДЭСК.
Свою угрозу энергетики осуществили полным отключением объектов Горводоканала от электроэнергии. В результате этого город остался без воды. После этого
В срочном порядке были составлены списки должников, среди которых десятки тысяч горожан, коммерческие предприятия, частные предприниматели, рынки, базы, биржи, торговые дома, автомойки, заправки. Город разбит на шесть условных зон и 25 округов, где круглосуточно работают комиссии по сбору денег. Контролеры и члены комиссии делают подворный обход. Населению вручаются уведомления. Почти все крупные предприятия, рынки произвели оплату за комуслуги, но с населением работать трудно. Долговые обязательства между ОАО «Горводоканал» и потребителями породили долги перед ДЭСК. Около 60 миллионов рублей потребители задолжали Акционерному Обществу «Горводоканал». А у абонентской службы не хватает сил организовать сбор денег от потребителей оказываемых ими услуг. Этому мешает и правовая неграмотность населения, которое, несмотря на то, что в Хасавюрте самые низкие по республике тарифы на воду, годами не плотят за воду и другие коммунальные услуги. Иначе, как понять, что некая ИРИНА, проживающая по адресу ул. Чкалова, №17 кв. 3, имеющая за собой непогашенный долг в размере более 36 тысяч рублей перед коммунальщиками, в том числе 8 тысяч рублей за употребленную её семьей воду, умудрилась написать в МЧС России об отсутствии воды в городе, и пожаловаться на бездействия властей. И таких примеров множество. Люди даже после неоднократных предупреждений не платят. Чтобы избежать конфликтов, абонентам лучше всего самим осуществлять оплату комуслуг в кассах Горводоканала.
Когда эта служба была в ведении горадминистрации, т.е. МУП «Горводоканал», ситуация была управляема и намного лучше, и таких долгов не было. А с преобразованием МУП в Открытое Акционерное Общество, все перешло в хозрасчет.
«С одного водозабора «Акташ» энергетики берут ежемесячно по полтора миллиона рублей, не говоря о водозаборе «Сулак», который потребляет намного больше электроэнергии. Вот это надо людям понять. Для населения мы даем разъяснения и по телевидению, и в местных газетах. Но не можем увеличить собираемость денег больше 20-30 процентов. Если мы не погасим хотя бы 40 процентов образовавшегося перед энергетиками долга, наши объекты не будут подключены к электроэнергии» - говорит директор «Горводоканала» Шейхалид Таймасханов.
Следует отметить, что у бюджетных организаций города нет долгов перед поставщиками услуг. Поэтому они обеспечены водой, теплом, газом и электричеством. Во дворах многоэтажек, в рамках программы по благоустройству города построены колодцы для воды, а также ежедневно 14-15 спецмашин подвозят питьевую воду населению. Самое активное участие в этих мероприятиях принимает управление ГО ЧС городской администрации.
Очень малое число семей пользуются услугами субсидирования комуслуг.
Малообеспеченные категории граждан, которым стоимость оплаты коммунальных услуг превышает 22 процентов от совокупного дохода семьи, могут обращаться в отдел субсидий при МО «город Хасавюрт», для оформления субсидий. Субсидия оформляется при отсутствии задолженности по коммунальным услугам. В дальнейшем стоимость оплаты комуслуг для этой категории лиц уменьшается на сумму назначенных субсидий, что оказывает существенную помощь семье.
Руководство города ведет активную работу с поставщиками электроэнергии о реструктуризации имеющихся задолженностей и нормализации подачи энергии на насосные подстанции «Горводоканала». Вместе с тем, горожанам необходимо серьезно отнестись к погашению имеющихся и недопущению образования дальнейших задолженностей по оказываемым им коммунальным услугам.
Пресс-служба администрации г. Хасавюрт
Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика