Согласны на обработку персональных данных и разрешаете cookie?

Версия для слабовидящих
Горячая линия по будням с 8:30-17:30:
+7 (967) 938-99-99
Хасавюрт » Новости » Одной из главных тем краеведческого марафона «Гамзатовские строки на карте Хасавюрта» стали ратные подвиги земляков

Одной из главных тем краеведческого марафона «Гамзатовские строки на карте Хасавюрта» стали ратные подвиги земляков

24 апрель 2018, Вторник
Категории Новости / Общество

Краеведческие экскурсии, подготовленные командами хасавюртовских школ № 11 и № 14 в рамках конкурса-марафона «Гамзатовские строки на карте Хасавюрта», хоть и отличались по форме, но по глубокому внутреннему содержанию они преследовали одну цель: показать, как исконно народные традиции формируют в дагестанских юношах отвагу и честь.





Один из конкурсных маршрутов представлял собой весьма актуальную в современной экскурсионной практике театрализацию «Герой: от рождения до вечной памяти». И старшеклассники, и местные жители сыграли свои роли абсолютно искренне, без тени фальши.



Второе путешествие по достопримечательностям школьного микрорайона соответствовало устоявшимся классическим образцам и благодаря эрудированному экскурсоводу, продемонстрировавшему блестящие знания биографии и творчества Расула Гамзатова, стало неким эталоном для краеведов из других образовательных учреждений города.



Особое звучание экскурсии в школе № 14 придало вступительное слово ветерана Великой Отечественной войны Александра Семеновича Макухи, который у памятника Герою Советского Союза Ханпаше Нурадилову вдохновенно читал гражданскую поэзию автора знаменитого на весь мир реквиема «Журавли». Маршрут ребят из школы № 11 завершился в доме бесстрашного фронтовика Али Гамзатовича Зайнулабидова тоже строками из стихотворения Р. Гамзатова – оно прозвучало как призыв поэта к местным властям назвать наконец именем земляка улицу, где прошла большая часть жизни честного труженика, защищавшего Родину на полях сражений.


Пресс-служба муниципального казенного учреждения «Хасавюртовская городская централизованная библиотечная система»