Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте обсудили вопросы транспортной безопасности

В Хасавюрте обсудили вопросы транспортной безопасности

18 июль 2018, Среда
527

18 июля, в кабинете Главы Хасавюрта Зайнудина Окмазова, состоялось заседание Антитеррористической комиссии города Хасавюрт.
В работе собрания приняли участие председатель Антитеррористической комиссии города Хасавюрт, глава МО «город Хасавюрт» Зайнудин Окмазов, помощник Главы РД по Северному территориальному округу Керим Бадрутдинов, руководитель аппарата АТК г. Хасавюрт Хайбула Умаров, председатель Собрания городских депутатов Загит-Салим Дадаев, представители правоохранительных органов, руководители управлений, транспортных предприятий, общественных организаций и представители местных СМИ.
На повестке дня обсуждался вопрос о принимаемых мерах по устранению недостатков, выявленных в ходе проверки состояния антитеррористической защищенности городских объектов транспортной инфраструктуры.
Основным докладчиком выступил заместитель директора ОАО «Автостанция Северная» Юрий Федяев, который рассказал о проделанной работе по устранению выявленных недостатков, при проведении межведомственной комиссии. Кроме того, с подобным отчетом выступили представители транспортных компаний «Экспресс», «Фортуна» и ЗАО «Стигл».
Глава Хасавюрта Зайнудин Окмазов подводя итоги заслушивания докладов и их обсуждения отметил проводимую работу как положительную, но не достаточную.
«Остается ряд вопросов по транспортным компаниям, которые на сегодняшний день не решены. Безопасность горожан и гостей города это приоритет для любой службы, которая не только входит в состав комиссии, но и просто находится на территории города. Поэтому для более тщательной проверки соблюдения всех пунктов, нужно в августе месяца провести дополнительную комиссионную проверку всех предприятий» - сказал Окмазов.
По итогам собрания, кроме прочих рабочих пунктов решения, было решено провести до 15 августа 2018 года повторную проверку городской автостанции и вышеназванных организаций, а также функционирующих в транспортной зоне объектов транспорта коммерческих точек на предмет соблюдения ими требований по антитеррористической защищенности. Особое внимание обратить на устранение недостатков, выявленных в ходе проверки состояния антитеррористической защищенности автостанции.

Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»