xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » Спартакиада инвалидов-колясочников прошла в Хасавюрте
0

Спартакиада инвалидов-колясочников прошла в Хасавюрте

25 июнь 2014

Ежегодная летняя спартакиада инвалидов-колясочников прошла в Хасавюрте сегодня. На спортивной площадке дворца спорта им. Гамида Гамидова собрались 22 участника состязаний, квалифицированные судьи, представители СМИ города и многочисленные болельщики.
На торжественном открытии мероприятия выступили заместитель председателя Собрания депутатов Хасавюрта Мухажир Салахбеков и заместитель главы Администрации Асият Асланалиева, выразившие благодарность Комплексному центру обслуживания населения и Управлению по ФК и спорту за организацию и проведение соревнований и пожелавшие участникам доброго здоровья, заботы родных и понимания окружающих.
В состав спартакиады вошли пять спортивных дисциплин: метание мяча, подъем гири, гонки на колясках с ручным управлением, шахматы, шашки. После определения победителей и призеров во всех видах спорта была проведена церемония награждения. Всем участникам состязаний были вручены памятные грамоты, денежные поощрения и продовольственные пакеты, а тройкам лидеров в пяти дисциплинах – медали и дополнительные денежные призы. Не обошел вниманием это замечательное мероприятие и директор хасавюртовского хладокомбината Тагир Ташухожаев, предоставивший всем присутствующим на спартакиаде сладкое угощение собственного производства.
«В нашей республике, к сожалению, не часто проводят подобные мероприятия. Люди, которые в обычной жизни ограничены в передвижении по городу, сегодня встретились, пообщались, поделились общими проблемами и переживаниями, поэтому здесь состоялись не просто соревнования, а настоящий праздник», - отметил директор КЦСОН Ахмед Гаджиев.
Эмоциями от проведенного мероприятия поделились родители участников соревнований, выразившие благодарность организаторам, и сами спортсмены. Гульбаим Худиева, ежегодно состязающаяся в метании мяча и гонках на колясках, рассказала о необходимости подобных мероприятий и радости, испытываемой участниками. А Юнус Абдулмуслимов, ставший чемпионом в гонках, выразил надежду на то, что в будущем таких соревнований, спартакиад и просто общих сборов в городе станет больше.
«Мы восхищены силой духа участников соревнований, ведь самым сложным является в первую очередь умение побеждать себя, что сегодня и сделал каждый из инвалидов. Сегодня мы получили колоссальное удовольствие, подарив радость этим людям. Ради этого стоит работать», - поделился впечатлениями начальник Управления по ФК и спорту Амирбег Богатов.
Окончанием спартакиады стал праздничный обед в банкетном зале «Динамо», предоставленный спортсменам главой Хасавюрта Сайгидпашой Умахановым.
Технические результаты спартакиады инвалидов-колясочников. Хасавюрт, 25 июня.
Метание мяча:
1 место – Саид Абакаров;
2 место – Рахим Умахангаджиев;
3 место – Артур Шихавов.
Подъем гири:
1 место – Руслан Абакаров;
2 место – Юнус Абдулмуслимов;
3 место – Артур Шихавов.
Гонки на колясках:
1 место – Юнус Абдулмуслимов;
2 место – Руслан Абакаров;
3 место – Ризван Мирзаханов.
Шахматы:
1 место – Саид Абакаров;
2 место – Руслан Курбанов;
3 место – Расул Каргишиев.
Шашки:
1 место – Курбан Умаханов;
2 место – Махмуд Нургушев;
3 место – Руслан Абакаров.
Мария Гебекова
Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика