02 июл, 2014 0 Комментариев 2 277 Просмотров 0

На турнире памяти Кади Абакарова успешно выступили борцы из Хасавюрта

20-22 июня 2014 года в центре высокогорного Цумадинского района селении Агвали прошел 42-й республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей 1997-98 г.р. памяти Героя Советского Союза Кади Абакарова. На турнире принимали участие двадцать команд. Среди них было и шесть команд из Хасавюрта. Сборная города, команды из УОР, школы имени А. Батырова, школы имени Ш.Умаханова, школы имени Сайтиевых и школы имени Ирбайхановых.

Как всегда, и в этом году, успешно выступили хасавюртовцы. Заняв 6 первых, 5 вторых и 12 третьих мест, спортсмены из «Мекки вольной борьбы» и на этот раз подтвердили свой высочайший класс.

В весовой категории 38 кг. первенствовал Муса Мехтиханов, а третьим призером стал Абдулмажид Кудиев. Оба борца представляют сборную Хасавюрта.

В весе 42 кг не было равных Курбану Шираеву из школы Батырова. Загир Шахиев из школы Ирбайхановых занял второе место, а третьим призером стал Адлан Басханов из сборной Хасавюрта.

Второе место в весе 46 кг занял Салих Мурадов (Хасавюрт УОР), хасавюртовцы Али Алиев и Хабиб Курамагомедов заняли третьи места.

Среди борцов в весе 50 кг. первенствовал Разамбек Жамалов из школы Сайтиевых. Третье место в этом весе занял Алмасхан Абдулахидов.

Кроме первого места, пьедестал призеров в категории 54 кг. также заняли хасавюртовцы. Это Магомед Бадрудинов из школы Батырова (2 место), и Багавдин Каримов с Рашидом Шираевым из сборной команды города Хасавюрт (3 место).

Наименее урожайным для хасавюртовцев были весовые категория 58кг. и 69 кг., где только по одному третьему месту заныли Ахмади Гусейнов и Ахмед Магомедов соответственно.

Зато в весе 63 кг. чемпионом стал Али-Хаджи Магомедов, Амин Эмеев из школы Батырова занял второе место, Муслим Мускаев из школы Ирбайхановых на третьем месте.

Абдурахман Садулаев из школы Ирбайхановых и Расул Магомедов (сб. Хасавюрта) также заняли третьи места среди борцов в весе 76 кг.

Мансур Пираев (школа Ирбайхановых) занял второе место в весе 85 кг.

Среди тяжеловесов не было равных Шамилю Мусаеву (школа Батырова).

Победители и призеры турнира в Агвали получили дипломы, медали и денежные призы соответствующих степеней от оргкомитета. Тренера победителей и судьи тоже получили от организаторов турнира денежные призы.

Нурмагомед Нурмагомедов

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Поиск по сайту

Полезные ссылки:

Обращение граждан Карта сайта Госуслуги электронное правительство Егиссо Общественный надзор Независимая оценка качества Covid-19 Мой дагестан Мой дагестан комфортная городская среда Мой дагестан мои дороги Моя вода Перепись населения

Спорт новости

Глава Хасавюрта поздравил с Днем защиты детей

Уважаемые жители города Хасавюрт! Сегодня мы отмечаем один из важнейших международных праздников -...

01 июн, 2020 0 118

В Хасавюрте работу возобновили продовольственные рынки

30 мая, на ежедневное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной...

31 май, 2020 0 149

Глава Хасавюрта поблагодарил донских спасателей за проделанную работу

30 мая в Хасавюрте торжественно проводили прикомандированных специалистов донского спасательного...

31 май, 2020 0 104

Теги

Авторизация