xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » В Хасавюрте обсудили возможность установки ж/д переезда для автотранспорта
0

В Хасавюрте обсудили возможность установки ж/д переезда для автотранспорта

06 февраль 2019


5 февраля в Хасавюрте состоялась встреча Главы города Хасавюрт Зайнудина Окмазова с представителями филиала ОАО «РЖД» и министерства транспорта и дорожного хозяйства РД, в частности с заместителем начальника Северо-Кавказской железной дороги по Махачкалинскому региону – ОАО «РЖД» Захаром Адамовым и начальником отдела автодорог Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД Абубакаром Раджабовым. Кроме того, участие приняли также специалисты по вопросам транспорта, городской общественности и республиканских средств массовой информации.

Руководство Хасавюрта еще с 2014 года пытается обратить внимание СКЖД на необходимость организации проезда по железнодорожному переезду, проходящему на территории г. Хасавюрт. В 2016 году Глава Хасавюрта Зайнудин Окмазов обратился к руководителю Агентства по дорожному хозяйству РД Загиду Хучбарову, с описанием проблемы. Кроме того, были обращения в Администрацию Главы и Правительства РД с предложением на уровне Главы республики организовать встречу в Москве с руководством Министерства транспорта России для обсуждения вариантов решения этой проблемы. В ответном письме администрация рекомендовала составить письмо на имя Главы РД Владимира Васильева. Вскоре было направлено письмо на имя руководителя республики, которое он подписал и переслал 11 декабря 2017 года начальнику Северо-Кавказской железной дороги Владимиру Пястолову. В течение года от представителей СКЖД не поступало ответа.



По итогам обращения горожан, публикация статьи «Дорога раздора: пробки, аварии, конфликты» в республиканской общественно-политической газете «Дагестанская правда», вновь обратила внимание на необходимость решения данного вопроса. Городские специалисты по вопросам транспорта предлагают организовать въезд в город под мостом, а выезд через переезд, то есть сам по себе ж/д переезд будет односторонним.

«Проблема горожан заключается в том, что, из-за большого потока автотранспорта, ежедневно по утрам и вечерам на данном участке образуются большие заторы, которые на большое количество времени парализуют движение. Специалистами подготовлена схема по организации движения автотранспорта через ж/д переезд. Эту проблему необходимо решить в кратчайшие сроки, со своей стороны мы поможем всем необходимым», - сказал Окмазов.



Заместитель начальника Северокавказской железной дороги по Махачкалинскому региону – ОАО «РЖД» Захар Адамов, говорит о невозможности скорого решения вопроса, так как необходимо детально рассмотреть проблему. На данный момент, по мнению Адамова, при открытии движения одноуровневого переезда будет трудно обеспечить безопасность дорожного движения, с учетом отсутствия видимости.

После детального осмотра проблемного участка, стороны пришли к единому мнению, необходимости обсуждения вопроса на межведомственном уровне в министерстве транспорта и дорожного хозяйства РД в течении ближайшего времени.

Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»

Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика