Новости

06 фев, 2019 0

В Хасавюрте обсудили возможность установки ж/д переезда для автотранспорта


5 февраля в Хасавюрте состоялась встреча Главы города Хасавюрт Зайнудина Окмазова с представителями филиала ОАО «РЖД» и министерства транспорта и дорожного хозяйства РД, в частности с заместителем начальника Северо-Кавказской железной дороги по Махачкалинскому региону – ОАО «РЖД» Захаром Адамовым и начальником отдела автодорог Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД Абубакаром Раджабовым. Кроме того, участие приняли также специалисты по вопросам транспорта, городской общественности и республиканских средств массовой информации.

Руководство Хасавюрта еще с 2014 года пытается обратить внимание СКЖД на необходимость организации проезда по железнодорожному переезду, проходящему на территории г. Хасавюрт. В 2016 году Глава Хасавюрта Зайнудин Окмазов обратился к руководителю Агентства по дорожному хозяйству РД Загиду Хучбарову, с описанием проблемы. Кроме того, были обращения в Администрацию Главы и Правительства РД с предложением на уровне Главы республики организовать встречу в Москве с руководством Министерства транспорта России для обсуждения вариантов решения этой проблемы. В ответном письме администрация рекомендовала составить письмо на имя Главы РД Владимира Васильева. Вскоре было направлено письмо на имя руководителя республики, которое он подписал и переслал 11 декабря 2017 года начальнику Северо-Кавказской железной дороги Владимиру Пястолову. В течение года от представителей СКЖД не поступало ответа.



По итогам обращения горожан, публикация статьи «Дорога раздора: пробки, аварии, конфликты» в республиканской общественно-политической газете «Дагестанская правда», вновь обратила внимание на необходимость решения данного вопроса. Городские специалисты по вопросам транспорта предлагают организовать въезд в город под мостом, а выезд через переезд, то есть сам по себе ж/д переезд будет односторонним.

«Проблема горожан заключается в том, что, из-за большого потока автотранспорта, ежедневно по утрам и вечерам на данном участке образуются большие заторы, которые на большое количество времени парализуют движение. Специалистами подготовлена схема по организации движения автотранспорта через ж/д переезд. Эту проблему необходимо решить в кратчайшие сроки, со своей стороны мы поможем всем необходимым», - сказал Окмазов.



Заместитель начальника Северокавказской железной дороги по Махачкалинскому региону – ОАО «РЖД» Захар Адамов, говорит о невозможности скорого решения вопроса, так как необходимо детально рассмотреть проблему. На данный момент, по мнению Адамова, при открытии движения одноуровневого переезда будет трудно обеспечить безопасность дорожного движения, с учетом отсутствия видимости.

После детального осмотра проблемного участка, стороны пришли к единому мнению, необходимости обсуждения вопроса на межведомственном уровне в министерстве транспорта и дорожного хозяйства РД в течении ближайшего времени.

Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»

В Хасавюрте состоялось заседание Координационного

В городе Хасавюрт состоялось заседание Координационного совета по антитеррористической и...

В Хасавюрте состоялось совещание городских

10 октября в здании городской администрации МО «город Хасавюрт» состоялось совещание представителей...

ВрИО министра транспорта, энергетики и связи РД

20 января в кабинете Главы города Хасавюрт Зайнудина Окмазова состоялось выездное совещание врио...

В администрации города обсудили вопросы

В рамках реализации решения Антитеррористической комиссии МО «город Хасавюрт», в целях организации...

Глава Хасавюрта встретился с рабочей группой

25 февраля в администрации города Хасавюрт состоялась встреча Главы городского округа Зайнудина...

Поиск по сайту

Контакты

Горячая линия:

+7 (87231)5-20-41

Почтовый адрес: 368000, Республика Дагестан, г.Хасавюрт ул. Ирчи-Казака дом 39.
Email - xacavurt@mail.ru
Факс: +7 (87231) 5-20-30
МЧС 112
перерыв с 12:00 по 13:00
Справочная: +7 (87231) 5-20-41
Телефон доверия по вопросам противодействия коррупции:
+7 (87231) 5-20-32

Полезные ссылки:

Обращение граждан Мой дагестан Госуслуги электронное правительство Егиссо Общественный надзор Независимая оценка качества Covid-19 Мой дагестан комфортная городская среда Мой дагестан мои дороги Моя вода Перепись населения Карта сайта

Постановление

Спорт

Спортсмены Хасавюрта развернули 15 метровый флаг страны

На территории дворца спорта имени Гамида Гамидова, 19 августа состоялось мероприятие по...

20 авг, 2020 0 0

Первенство СКФО по вольной борьбе, юноши 2003-2005 года. Результаты первого дня

Первенство СКФО по вольной борьбе, юноши 2003-2005 года. Результаты первого дня...

07 фев, 2020 0 309

Борцы из Хасавюрта завоевали призовые места на Гран-При Иван Ярыгин 2020

С 22 по 26 января в г. Красноярск, проходил Международный турнир по вольной и женской борьбе...

27 янв, 2020 0 111

Авторизация