xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » Одной из улиц Хасавюрта присвоили имя Героя России Юрия Салимханова
0

Одной из улиц Хасавюрта присвоили имя Героя России Юрия Салимханова

26 февраль 2019



26 февраля, в поселке Садовое, состоялось мероприятие, посвященное увековечиванию имени Героя Российской Федерации Салимханова Юрия Адильбеговича, в честь которого была открыта мемориальная плита и названа улица №8.

Участниками церемонии открытия памятной доски стали, первый заместитель главы администрации Бадыр Ахмедов, председатель совета ветеранов правоохранительных органов Зайбодин Омаров, начальник отдела по делам молодежи и туризма Айшат Атаева, глава села Ленинаул Малик Батыргереев, глава селения Калининаул Гаджи Гаджиев, юнармейцы из числа учащихся гимназии №3, жители поселка, а также родственники Юрия Салимханова.



Во вступительном слове, Бадыр Ахмедов, поприветствовал всех присутствующих, от имени Главы Хасавюрта Зайнудина Окмазова и поблагодарил всех гостей за участие в собрании.

«Уважаемые хасавюртовцы и гости нашего города, сегодня мы собрались на мероприятии посвященному открытию мемориальной плиты Герою России Юрию Салимханову, который трагически погиб в результате столкновения с противником во время прохождения службы по восстановлению конституционного порядка и разоружению незаконных вооруженных формирований. Мы должны знать и чтить память наших героев, и на примере их мужества воспитывать наше подрастающее поколение», - сказал Ахмедов.

Далее с приветственным словом выступил Зайбодин Омаров, который выразил слова благодарности родным и близким за героя страны.

«Я хочу сказать спасибо родным и близким Салимханова за то, что они воспитали достойного и мужественного защитника страны. Юрий Салимханов отдал свою жизнь, борясь с международным терроризмом, чтобы мы с вами могли учиться и созидать. Увековечивая память героев, мы отдаём им дань уважения"- сказал Омаров.



26 июня 1996 года Юрий Адилбегович, к тому времени награждённый орденом Мужества и медалью «За отвагу», в третий раз был командирован в Чечню в составе отряда милиции особого назначения. Наряду с другими подразделениями федеральных сил подмосковные омоновцы оказались в эпицентре драматических боевых событий, произошедших в Грозном. 13 августа, участвуя в освобождении железнодорожного вокзала города, командир группы разведки ОМОНа младший лейтенант милиции Юрий Салимханов, выдвинувшийся на самый опасный боевой плацдарм, был насмерть сражён пулей прямо в сердце. Указом Президента Российской Федерации от 26 января 1998 года младший лейтенант милиции Юрий Адилбегович Салимханов за проявленные им бесстрашие и мужество при выполнении специального задания на территории Чечни был посмертно удостоен звания Героя России.

Имя героя выгравировано на мемориальной доске в здании Главного управления внутренних дел Московской области. Так же его имя присвоено школе № 2 селения Ленинаул Казбековского района.

Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»


Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика