Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Отчет городского центра культуры заслушали на аппаратном совещании

Отчет городского центра культуры заслушали на аппаратном совещании

25 июнь 2019, Вторник
215
Категории Новости

25 июня в конференц-зале городской администрации состоялось еженедельное аппаратное совещание, в рамках которого был заслушан отчет о проделанной работе городского центра культуры за 2018 год.
Совещание проходило под руководством первого заместителя главы администрации Корголи Корголиева. Главным докладчиком выступила заместитель директора центра Мадина Ахмедова, которая рассказала о деятельности учреждения.
«В течение отчетного периода центр вел систематическую плодотворную работу: традиционно проводились различные культурно-массовые мероприятия, акции, праздники, фестивали, смотры, конкурсы, концерты для всех возрастов населения. Брендом ГЦК, несомненно, является образцовая хореографическая школа, действующая при ГЦК. В отчетном году в ней занимались 400 детей с 7 до 15 лет. Два раза в год в школе проходят показательные уроки – с 20 по 23 декабря и с 29 по 31 мая. Это своеобразный экзамен для детей, возможность увидеть успехи детей – для родителей» - отмечает Ахмедова.


В своем отчете заместитель директора также рассказала, что в 2018 году городской центр культуры продолжил работу над совершенствованием состояния, содержания и форм культурно-досуговой деятельности всех подразделений центра, реально обеспечивающих всем категориям населения доступность культурного досуга. Большая работа ведется, в созданном на базе центра музее. В отчетном году в центре действовали семь творческих проектов, где каждому ребенку предоставлялась возможность попробовать свои силы в разных видах декоративно – прикладного творчества, выбрать приоритетное направление и максимально реализовать себя в нем. Воспитательные задачи решаются через различные формы организации работы: познавательные, игровые, тематические программы, мастер-классы, экскурсии, выставки, кружковые занятия и другие мероприятия и проекты.
Также Ахмедова подчеркнула, что без внимания не остаются мероприятия по профилактике наркомании, правонарушений, предупреждения угроз распространения в обществе идей экстремизма и терроризма. Существование при центре культуры образцовой хореографической школы – это постоянный педагогический процесс по профилактике наркомании и правонарушений. По итогам доклада, присутствующими работа центра культуры была оценена как удовлетворительная.
Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»