Новости

11 сен, 2014 0

Круглый стол, посвященный 15-летию разгрома в Дагестане международных бандформирований состоялся в Хасавюрте

Администрацией города Хасавюрт разработан План мероприятий, посвященных 15-летию разгрома международных бандформирований, вторгшихся в Дагестан в 1999 году. Каждое управление ежедневно проводят мероприятия, посвященные военным событиям в Дагестане, и они призваны улучшению гражданского и патриотического воспитания среди подрастающего поколения. В школах и других образовательных и культурных учреждениях прошли классные часы, открытие уроки, лекции, конференции, выставки книг и картин, посвященные победе Дагестанского народа над хаттабо-басаевскими отрядами.
В многофункциональном молодежном центре города состоялся круглый стол на тему: «Объединение народов Дагестана в борьбе с международными бандформированиями в 1999 году». Организаторами круглого стола выступили управление по делам молодежи и отдел межнациональных отношений администрации совместно с Молодежным центром и муниципальным телевидением «Гелиос». Работу круглого стола вел директор Молодежного центра Атай Алиев.
Участниками мероприятия были жители города, участвовавшие в ополчении, работники военкомата, педагоги и студенты образовательных учреждений.
Работе круглого стола предваряла демонстрация видеофильма, посвященного военным событиям 1999 года, организации отряда ополчения в Хасавюрте и его роли в истории Дагестана.
Затем поочередно слово было представлено участникам событий тех дней. Работник военкомата Изудин Аслудинов рассказал об организаторской работе по созданию подразделений контрактников, их участии в военных действиях на территории Новолакского района.
Ополченец Нурмагомед Нурмагомедов, который возглавлял штаб ополчения приграничного с городом села Новочуртах Новолакского района, где в сентябре 1999 года шли непосредственные бои, рассказал о многочисленных эпизодах войны, отмечая при этом героизм простого народа. Он также отметил, что глава города Хасавюрт Сайгидпаша Умаханов, верно оценивая сложившуюся ситуацию в Дагестане, шеститысячный отряд самообороны, в составе которого были ополченцы самых различных профессий, возрастов, национальностей и вероисповеданий. На пути бандформирований стояла куда большая и несокрушимая сила-сплоченность хасавюртовцев, их единство с местными властями, которые первыми в Дагестане конкретными и решительными действиями ответили на призыв руководства республики мобилизовать весь нравственный и духовный потенциал на отражение агрессии.
Участник отряда ополчения Алиасхаб Атаев, который принял участие также в боевых действиях в Ботлихском районе, рассказал о том, что война 1999 года объединила народы Дагестана, дружба и братство стали еще крепче.
О подвиге хасавюртовских женщин рассказали руководитель женского комитета Дженнет Мурадова и педагог Татьяна Фролова. Студенты с большим вниманием слушали мужественных женщин, которые в дни кровопролитных боев доставляли еду и другую продукцию на передовую линию фронта.
Далее участники отвечали на многочисленные вопросы молодежи города.
В работе круглого стола приняли участие и выступили директор Дагпатриотцентра Минмолодежи республики Гамзат Муслимов и директор республиканского молодежного Центра Магомедариф Мусаев.
Участники круглого стола с гордостью говорили, что хасавюртовцы, представляющие по национальному составу республику в миниатюре, внесли достойный вклад в изгнание террористов, политических и религиозных экстремистов с дагестанской земли и подняли престиж своего города на Всероссийский пьедестал почета, и это навечно останется в памяти.
Начальник управления по делам молодежи Зара Алимханова поблагодарила участников круглого стола за содержательные рассказы, а студентов – за проявленный большой интерес к обсуждаемой теме.
Пресс-служба администрации гор. Хасавюрт

Выставка работ художника Амирхана Магомедова

Накануне праздников, посвященных 15-летию разгрома международных бандформирований, вторгшихся в...

Подготовку к сентябрьским мероприятиям обсудили в

2 сентября в Хасавюрте под председательством первого заместителя главы города Загид-Салима Дадаева...

Праздничные соревнования по легкой атлетике

Сегодня в Хасавюрте на стадионе им. А. С. Муртазалиева прошли соревнования по легкой атлетике,...

В школах Хасавюрта провели мероприятия,

В первые же учебные дни Нового года в общеобразовательных школах и учебных заведениях...

Государственному Флагу Дагестана – 20 лет

Для любой страны, региона, города флаг имеет очень большое значение, т.к. это один из основных...

Поиск по сайту

Контакты

Горячая линия:

+7 (8722)700-112

Адрес:
368000, Республика Дагестан
г.Хасавюрт ул. Ирчи-Казака 39.
Email - xacavurt@mail.ru
Факс: +7 (87231) 5-20-30

Instagram Facebook VK Telegram Twitter Youtube

Полезные ссылки:

Мой дагестан Обращение граждан Мой дагестан комфортная городская среда Госуслуги электронное правительство Мой дагестан мои дороги Егиссо Моя вода Общественный надзор Covid-19 Независимая оценка качества
Перепись населения
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Коронавирус

Внимание! МФЦ г. Хасавюрт сообщает!!!

"Уважаемые заявители, приносим свои извинения за предоставленные неудобства. В связи с поступившим...

23 июл, 2021 0 0

В Хасавюрте состоялось еженедельное заседание оперштаба

23 июля в городской администрации Хасавюрта состоялось еженедельное заседание оперативного штаба по...

23 июл, 2021 0 0

В Дагестане ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией постановлением главного санитарного врача Дагестана...

22 июл, 2021 0 0

Авторизация