Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Проблемы газоснабжения обсудили с общественностью Хасавюрта

Проблемы газоснабжения обсудили с общественностью Хасавюрта

09 декабрь 2019, Понедельник
180
Категории Новости


9 декабря по поручению министра промышленности и энергетики РД Сайгидпаши Умаханова, в здании администрации состоялась встреча представителей городской общественности, имамов городских мечетей, председателей квартальных комитетов, участковых уполномоченных, депутатов городского собрания, а также руководителей структурных подразделений муниципалитета для обсуждения проблем газоснабжения на территории города Хасавюрт.
В работе собрания приняли участие, первый заместитель министра промышленности и энергетики РД Арслан Арсланов, первый заместитель главы администрации Корголи Корголиев, советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Гасан Гебеков, начальник управления ООО «Газпром газораспределение Дагестан» управление «Западное» ЭГС Хасавюртовского района Уллубий Абуков, начальник ТУ абонентского службы ООО «Газпром межрегионгаз» Мурад Гамзатов, начальник ЭГС «Газпром газораспределение Дагестан» Сулайман Асланалиев.


Открывая обсуждение темы собрания первый заместитель министра промышленности и энергетики РД Арслан Арсланов, отметил что ситуация в Хасавюрте всегда находится на контроле у министерства, и главная цель мероприятия — это разъяснение сложившейся ситуации населению через общественный городской актив.
«К сожалению, необходимо признать, что проблемы с газоснабжением в городе есть. Газификация Хасавюрта впервые проводилась в далеких 80-х годах, тогда население составляло порядка 80 тысяч человек, на сегодняшний день город вырос во всех отношениях практически более чем в два раза, плюс ко всему, городскими сетями пользуются граничащие с муниципалитетом населенные пункты соседних районов. Вполне естественно, что есть необходимость модернизации газопроводных сетей, и решения всех возникающих проблем. По данному поводу проводились собрания в ноябре и тут в городе, в начале декабря и в министерстве. В городе уже осуществляются работы в данном направлении. ЭГС «Газпром газораспределение Дагестан» была проделана большая работа по проводке трубопровода и установке газораспределительных узлов. Активно проводится работа в семи микрорайонах города по государственной программе. Кроме того, проблему низкого давления газа поможет решить проведение трубопровода через ГРС «Эндирей» с соответствующим письмом уже обратились на имя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова» - рассказал Арслан Арсланов.
Первый заместитель главы администрации Корголи Корголиев отметил, что в городе имеются случаи неправомерной работы с абонентами, попытками приема сомнительных платежей и проведения всякого рода проверочных мероприятий.
«В подобных сомнительных случаях, людям необходимо знать свои права, обращаться за разъяснениями к вам, как к активу города, и конечно в правоохранительные органы» - отметил Корголиев.
«Ситуация с низким давлением сложилась в первую очередь из-за необходимости предотвратить возможные трагедии, в связи с изношенностями некоторых участков газопровода. Сейчас вся работа направлена на обеспечение стабильного и надежного газоснабжения. Большая просьба отнестись с пониманием ко всем проводимым работам и сопутствующим им отключениям.» - сказал советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Гасан Гебеков.
Далее встреча продолжилась в формате диалога, присутствующие задали гостям интересующие вопросы по своим участкам.