Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте состоялась 15 Сессия собрания городских депутатов

В Хасавюрте состоялась 15 Сессия собрания городских депутатов

25 декабрь 2019, Среда
216
Категории Новости


25 декабря в актовом зале администрации состоялась 15 сессии Собрания депутатов городского округа «город Хасавюрт» 6-го созыва
В работе Собрания приняли участие Глава города Хасавюрт Зайнудин Окмазов, Председатель Собрания депутатов Загит-Салим Дадаев, заместитель председателя Мирза Магомедов, а также в качестве приглашённого лица участие принял депутат Народного Собрания РД Ризван Голоев.
Перед началом работы сессии была проведена церемония награждения от Избирательной комиссии РД депутата городского собрания Залибека Умалатаджиева за активное содействие и существенную помощь в организации и проведении избирательных кампаний, а также Тагира Гаджиева депутата городского собрания почетной грамотой Собрания депутатов городского округа «город Хасавюрт» за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм, вклад в развитие местного самоуправления, творческое воспитание подрастающего поколения в городе Хасавюрт.
Основным вопросом повестки дня значился вопрос утверждения бюджета муниципального образования городской округ «город Хасавюрт» на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы. Основным докладчиком выступил начальник Финансового управления МО «город Хасавюрт» Магомед Шахвеледов.
«На ваше рассмотрение представляется проект бюджета МО ГО «город Хасавюрт» на 2020 год по доходам в объеме – 1 646 844,160 тыс. руб. и расходам в общем объеме – 1 671 274,160 тыс. рублей. Бюджет принимается с дефицитом в сумме – 24 430,0 тыс. рублей. Бюджет принимается с дефицитом в сумме – 24 430,0 тыс. рублей. Источниками финансирования дефицита бюджета предполагается определить - остатки на счете по учету средств бюджета на 01.01.2020 года - (сверх плановые поступления налоговых и неналоговых доходов). Следует отметить, что в целях соблюдения нормы бюджетного законодательства РФ в части ограничения, установленного для дефицита местного бюджета в размере 10% статьей 92.1 БК РФ в ранее представленный проект-решения внесены изменения в части сокращения расходов по МКУ «УКХ г. Хасавюрт». Соответственно указанные потребные расходы МКУ «УКХ г. Хасавюрт» будут учтены в бюджете МО ГО «город Хасавюрт» при внесении изменений в утвержденный бюджет 2020 года за счет распределения остатка средств на счете городского бюджета на 01.01.2020 года, образованного сверх плановых поступлений налоговых и неналоговых доходов» - рассказал Шахвеледов.


Далее заместитель главы администрации Исмаил Дадаев ознакомил депутатов с информацией о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности, об установлении земельного налога, об установлении налога на имущество физических лиц, а также о внесении изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки городского округа «город Хасавюрт».
Далее были рассмотрены также вопросы об установлении размера платы на 1м2 отапливаемой площади в многоквартирных домах по городу Хасавюрт на II полугодие 2019 года и I полугодие 2020 года, об утверждении актуализированных «Правил благоустройства территории муниципального образования городской округ «город Хасавюрт», а также о председателе Контрольно-счетной палаты муниципального образования «город Хасавюрт» - информация Дадаев З.Д. – Председатель Собрания депутатов городского округа «город Хасавюрт».
По всем рассмотренным вопросам были приняты единогласные положительные решения.

Пресс-служба Администрация МО «город Хасавюрт»