Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Хасавюрт представил на Всероссийский конкурс практику благоустройства площади им. З. Батырмурзаева, реконструированную по программе «Формирование комфортной городской среды»

Хасавюрт представил на Всероссийский конкурс практику благоустройства площади им. З. Батырмурзаева, реконструированную по программе «Формирование комфортной городской среды»

06 февраль 2020, Четверг
304
Категории Новости


Целью конкурса министерства строительства России является формирование Федерального реестра лучших реализованных проектов благоустройства. Он позволит собрать успешные практики и сделать их доступными для тиражирования другими субъектами. Ежегодный отбор проектов проводится по 13 номинациям, включающим преобразование общественных и дворовых территорий, комплексную реконструкцию кварталов, оптимизацию инфраструктуры для пешеходов и транспорта.

Площадь им. З. Батырмурзаева в Хасавюрте представлена в номинации «Городская площадь как центр притяжения людей» в которой также представлена площадь в селе Хиндах Гунибского района.

Отметим, что три дагестанских проекта благоустройства уже включены в 2017 году в Федеральный реестр лучших практик. Это благоустроенная территория МКД по проспекту Агасиева 17,17а, 19 в Дербенте, улица Буйнакского в Махачкале и дворовая территория по улице М. Гаджиева 192, 194, 194а, 196 в Махачкале.

Всего в прошлом году в Дагестане благоустроено 228 общественных и дворовых территорий. Общий объем финансирования составил более 1 млрд рублей.