Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте отметили праздник Масленицы

В Хасавюрте отметили праздник Масленицы

27 февраль 2020, Четверг
251
Категории Новости

27 февраля на территории сквера дворца культуры «Спартак» состоялись массовые гуляния с песнями и плясками посвященные празднованию Масленицы. Для горожан здесь были накрыты столы с главным элементом праздника – блинами и другими угощениями. Гостей праздника встречали персонажи русских народных сказок, которые с удовольствием фотографировались со всеми желающими и заводили хороводы.


Мероприятие постелили представители городской мэрии, Глава города Зайнудин Окмазов, первый заместитель главы администрации Бадыр Ахмедов, начальники и специалисты администрации, а также общественные деятели города.
Первый заместитель главы администрации Бадыр Ахмедов поздравил собравшихся с Масленицей от имени Главы Хасавюрта Зайнудина Окмазова, пожелал собравшимся мира, добра и благополучия.


«Этот праздник сочетает в себе проводы зимы и встречу ясных весенних дней, символизирует наши надежды на обновление и успешный будущий год. Уверен, что благодаря общим усилиям все задуманное сбудется и наш любимый город будет процветать» - сказал Ахмедов.
Веселая, красочная Масленица позволила каждому участнику окунуться в атмосферу старинного русского праздника с его особенностями, традициями и колоритом.
Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»