04 мар, 2020 0 Комментариев 225 Просмотров 0

Внимание!!!


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан сообщает, что на территориях муниципальных образований республики имеется множество хозяйствующих субъектов: предприятий (цехов) по переработке продукции животного происхождения, рынков (ярмарок). торговых точек, пунктов по приемке сырья животного происхождения, цехов по производству и реализации кормов и кормовых добавите а также личные подсобные хозяйства граждан, где содержатся сельскохозяйственные животные.
В процессе их деятельности образуются биологические отходы, которые утилизируются (уничтожаются) с нарушениями требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизаций и уничтожения биологических отходов.
Порядок утилизации (уничтожения) биологических отходов, ветеринарных конфискатов и недоброкачественной продукции животного происхождения в целом на территориях муниципальных образован и й остается не решенным.
Хозяйствующие субъекты, по указанным вопросам должны взаимодействовать с органами местного самоуправления в рамках нормативно-правовых актов Российской Федерации в области ветеринарии, регламентирующих решен не данных вопросов.
В целях недопущения загрязнения окружающей среды и улучшения эпизоотического благополучия территорий считаем необходимым, рекомендовать хозяйствующим субъектам, осуществляющих убой и переработку животноводческой продукции, о необходимости приобретения мобильных комплексов (инсинераторов), которые утилизируют биологические отходы эффективным и безвредным способом.
Консультативную помощь по вопросам приобретения данных установок и порядке утилизации (уничтожения) биологических отходов можно получить в отделе госветнадзора Минсельхозпрода РД по кон.телеф. 8(877) 51 -06-94 (vetinspekciya@mail.ru).


Администрация города

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Поиск по сайту

Полезные ссылки:

Обращение граждан Карта сайта Госуслуги электронное правительство Егиссо Общественный надзор Независимая оценка качества Covid-19 Мой дагестан Мой дагестан комфортная городская среда Мой дагестан мои дороги Моя вода Перепись населения

Постановление

Спорт

Первенство СКФО по вольной борьбе, юноши 2003-2005 года. Результаты первого дня

Первенство СКФО по вольной борьбе, юноши 2003-2005 года. Результаты первого дня...

07 фев, 2020 0 309

Борцы из Хасавюрта завоевали призовые места на Гран-При Иван Ярыгин 2020

С 22 по 26 января в г. Красноярск, проходил Международный турнир по вольной и женской борьбе...

27 янв, 2020 0 111

В Хасавюрте прошло первенство Дагестана по вольной борьбе среди юниоров памяти А.Карапетяна и М.Рамазанова

25 января в Хасавюрте, во дворце спорта имени Гамида Гамидова, состоялась церемония открытия...

27 янв, 2020 0 217

Авторизация