Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте прошло расширенное заседание по переходу в режим повышенной готовности

В Хасавюрте прошло расширенное заседание по переходу в режим повышенной готовности

19 март 2020, Четверг
304
Категории Новости / Коронавирус

19 марта, в актовом зале городской администрации состоялось расширенное заседание по переходу в режим повышенной готовности согласно Указу Главы Республики Дагестан Владимира Васильева «О введении режима повышенной готовности».
В работе собрания участие приняли Глава города Хасавюрт Зайнудин Окмазов, заместитель министра экономики и территориального развития Гаджиамин Рамалданов, заместитель министра сельского хозяйства Эмин Шайхгасанов, заместитель руководителя федеральной антимонопольной службы РД Рустам Муртазалиев, заместители главы администрации, начальники управлений и отделов муниципалитета, а также руководители городских предприятий, управляющих компаний и бизнес-сообщества.


Глава Хасавюрта Зайнудин Окмазов поблагодарил всех присутствующих за понимание важности соблюдения изданного Указа, проведения ряда профилактических мероприятий, а также недопущения спекулирования на теме коронавируса в каких-либо неправомерных целях.
«Мы наблюдали буквально в недавнем времени повышенный спрос продуктовых товаров на городских рынках. Явление стало одномоментным, с массой стечением обстоятельств, но и главным фактором конечно же стало ситуация вокруг распространения коронавирусной инфекции. Хотя при этом надо подчеркнуть, на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая заражения на территории региона. Уже с сегодняшнего дня мы перешли в режим повышенной готовности, и всю дальнейшую деятельность будем проводить в соответствии с ним» - сказал Окмазов.


Представители министерств и региональных служб в своих выступлениях, обращаясь в частности к городскому бизнес-сообществу рассказали о проводимой работе по мониторингу ситуации вокруг наличия поставок продовольственных товаров, тесных контактов и налаженному сотрудничеству с представителями соседних региональных министерств. Как отметили выступающие с поставками продуктовых товаров, нет никаких проблем, кроме того, наличие собственных запасов по ряду их видов, может обеспечить как внутренний рынок республики, так и соседние.
Далее представители министерств посетили городские рынки, пообщались с предпринимателями розничной и оптовой торговли, обращая внимание бизнесменов на недопустимость безосновательных завышений цен, тем более в период, когда вся республика живет в режиме противодействия распространению вируса.
Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»