Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте предупредили руководителей рынков о мерах профилактики коронавируса

В Хасавюрте предупредили руководителей рынков о мерах профилактики коронавируса

26 март 2020, Четверг
349
Категории Новости / Коронавирус

По поручению Главы Хасавюрта Зайнудина Окмазова представители управления торговли провели с руководством рынков и предпринимателями беседу о мерах профилактики в целях сокращения рисков распространения коронавирусной инфекции, а также для обеспечения дальнейшей работы предприятий торговли и комфорта граждан.
По завершению встречи всем руководителям рынков и предпринимателям вручили предписание «О превентивных мерах незамедлительного характера для защиты граждан в организациях торговли».


В нем в частности приводятся рекомендации по обеспечению санитарных мер в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей - ручки тележек, дверные ручки и т. д.; Организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей. Постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1 метр друг от друга, торговым сетям и иным организациям торговли проработать вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю, усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенной температуры тела и вернувшихся в течение последних 2 - х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.
Напомним, 19 марта был издан Указ Главы Республики Дагестан о введении режима повышенной готовности и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и в целях недопущения распространения на территории Республики Дагестан новой коронавирусной инфекции.
Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»