Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Библиотекари Хасавюрта рассказывают, как искусство объединило Яна Френкеля и Расула Гамзатова

Библиотекари Хасавюрта рассказывают, как искусство объединило Яна Френкеля и Расула Гамзатова

26 октябрь 2020, Понедельник
75
Категории Новости

 

21 ноября 2020 года исполняется 100 лет со дня рождения Яна Абрамовича Френкеля. Этому юбилею специалисты Хасавюртовской центральной городской библиотеки посвятили цифровой информационный проект о творческом содружестве выдающегося композитора ХХ века с народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовичем Гамзатовым.

 

Первая же их совместная работа – песня «Журавли» – стала одним из самых популярных произведений не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. За «Журавлями» последовали, как значится в реестре правообладателей Российского Авторского Общества, еще 29 песен. Не все они завоевали успех у слушателей, но значительная их часть по-прежнему очень любима в народе.

 

Новый библиотечный ресурс содержит ссылки на ноты и тексты музыкально-поэтических миниатюр, аудиозаписи и видеоролики исполнения разными артистами. Интерес интернет-пользователей вызывает фотогалерея, запечатлевшая как эпизоды работы двух талантливых авторов, так и их многочисленные встречи с поклонниками.

 

Официальная презентация проекта состоится в онлайн-режиме в рамках всероссийской акции «Ночь искусств», запланированной на 3 ноября 2020 года. Мероприятие хасавюртовских библиотекарей очень точно соответствует такому крупномасштабному событию, девизом которого стали слова «Искусство объединяет».

 

Пресс-служба муниципального казенного учреждения «Хасавюртовская городская централизованная библиотечная система»