Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Состоялось расширенное заседание Правительства Дагестана

Состоялось расширенное заседание Правительства Дагестана

18 февраль 2021, Четверг
88
Категории Новости


17 февраля под руководством врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова прошло расширенное заседание Правительства РД. 

В рамках него состоялось рассмотрение и обсуждение итогов исполнения республиканского бюджета за 2021 год. В режиме видеоконференции в нем принял участие и исполняющий обязанности главы г. Хасавюрт Арслан Арсланов.

Руководитель Минфина РД Юнус Саадуев отметил, что кассовые расходы республиканского бюджета Республики Дагестан по состоянию на 1 февраля 2021 года составили 5 млрд 350 млн рублей. Он напомнил, что основной источник доходов бюджета республики – налоговые и неналоговые поступления: на текущий год они утверждены  в сумме 38 млрд 379 млн рублей и «разбиты» поквартально.

Говоря о расходной части бюджета, Юнус Саадуев напомнил, что она определена в объеме 159, 6 млрд рублей. Он акцентировал, что только по линии Республиканской инвестиционной программы объемы финансирования составляют 15,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета поступят 6,3 млрд рублей.

Комментируя выступление министра финансов, врио Главы Дагестана Сергей Меликов также поинтересовался возможными рисками неосвоения средств по опыту прошлых лет. Для снижения этих рисков он поручил в срок до 10 марта всем министерствам проработать вопрос внесения предложений для рассмотрения их на первой сессии Народного Собрания РД и корректировки главного финансового документа республики.