Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте формируется корпус Всероссийского движения поисковых отрядов

В Хасавюрте формируется корпус Всероссийского движения поисковых отрядов

16 март 2021, Вторник
58
Категории Новости

15 марта в актовом зале администрации Хасавюрта состоялось собрание членов поискового отряда «Кавказ». Встреча была посвящена формированию Дагестанского молодежного корпуса участников Всероссийского движения поисковых отрядов на местах боев Великой Отечественной войны. Среди кандидатов в новобранцы — молодежь из числа студентов ссузов.

Участие в собрании приняли председатель регионального отделения Поискового движения России в РД Хайбулла Умаров, председатель ТОКСа по г. Хасавюрт Болатхан Халилулаев, начальник военного комиссариата по г. Хасавюрт, Хасавюртовскому и Новолакскому районам Абакар Даудов, руководитель объединения «Краеведы-следопыты» ТОКСа Муцалаульской СОШ №2 Нажмудин Тажудинов и др.

Как подчеркнул Хайбулла Умаров, цель проекта — участие уже подготовленной дагестанской молодежи в экспедициях по поиску без вести пропавших защитников Отечества, восстановление имен и судеб солдат, исследование малоизвестных страниц войны. Экспедиции проводятся в тех местах, где во время Великой Отечественной войны шли крупные сражения.

Среди соискателей на участие в отряде поисковиков представители Хасавюртовского, Казбековского и Новолакского районов, а также городов Кизилюрт и Буйнакск. В ходе встречи ребят также ознакомили с инвентарем каждого участника поискового отряда. Состав участников будет определяться через написание мотивационного эссе для публикации в виде сборника и путем проведения тематических тренингов.

В текущем году планируются вахты в Севастополь, Волгоград, Смоленск и другие города и области России.