Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте состоялась встреча с общественниками по вопросам благоустройства

В Хасавюрте состоялась встреча с общественниками по вопросам благоустройства

03 апрель 2021, Суббота
93
2 апреля в Молодежном центре ДК «Спартак» Хасавюрта под председательством заместителя главы администрации города Арсена Муртазалиева состоялась очередная встреча, посвященная предстоящему рейтинговому голосованию по отбору территорий для благоустройства в 2022 году.

В ней приняли участие Председатель Общественной палаты МО "город Хасавюрт" Магомедрасул Шайхмагомедов, заместитель Хасавюртовской центральной мечети Камильгерей Салгереев, Председатель Совета женщин г.Хасавюрт Разия Магомедова и др.

«В этом году Минстроем России запущена общероссийская платформа по формированию комфортной городской среды - za.gorodsreda.ru. Это большой проект, целью которого является максимальное вовлечение граждан в жизнь города, в дело выбора приоритетных объектов для благоустройства», - рассказал Арсен Муртазалиев.

Как отметил заместитель главы города, в Дагестане определены муниципальные образования, на территории которых запланированы мероприятия по онлайн голосованию. Это Махачкала, Хасавюрт, Буйнакск, Дагестанские Огни, Дербент, Избербаш, Каспийск, Кизилюрт, Кизляр. 
«107 общественных территорий в этих городах, подлежащих благоустройству в 2022 году, попали в перечень, по которым и будет проведено онлайн голосование с 26 апреля по 30 мая. Хасавюрт предложил 46 объектов, 7 из которых в итоге и будут выбраны гражданами. Администрация города призывает жителей активно участвовать в голосовании и очень надеется на помощь общественных деятелей Хасавюрта в распространении информации об этом проекте», - обратился А. Муртазалиев.

Далее начальник Городского информационного центра Магомед Курбанов и главный инженер УКХ г. Хасавюрт Эльдар Саидов рассказали об организационных и технических подробностях того, как будет проходить голосование.  В частности, о том, что в период голосования в городе будут организованы волонтерские точки, на которых любой желающий сможет не только узнать всю необходимую информацию о проекте и предложенных объектах, но и прямо там же принять участие в голосовании.

Выступившие в ответ Камильгерей Салгереев, Магомедрасул Шайхмагомедов и Разия Магомедова подчеркнули ключевую особенность проекта – люди сами будут определять, что им нужнее всего, что необходимо привести в порядок в первую очередь. 

Отметим, что Администрация города запланировала еще ряд подобных встреч с различными группами общественников Хасавюрта.