Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Депутаты НС РД от Хасавюрта призвали население вакцинироваться от COVID-19

Депутаты НС РД от Хасавюрта призвали население вакцинироваться от COVID-19

06 апрель 2021, Вторник
126
Категории Новости

6 апреля в актовом зале Администрации Хасавюрта под руководством депутата Народного Собрания Республики Дагестан, председателя Комитета по здравоохранению и социальной политике НС РД Висампаши Ханалиева состоялось совещание, посвященное вакцинации против коронавирусной инфекции. 

Во встрече приняли участие  также депутат Народного Собрания РД Ризван Голоев, заместитель главы администрации Хасавюрта Юнус Дибиров, руководители структурных подразделений администрации Хасавюрта и различных организаций города, ЦГБ им. Р.П. Аскерханова.

Открывая совещание, Висампаша Ханалиев подчеркнул, что «профилактические меры лучше лечения, и одним из самых действенных ее инструментов является вакцинация. Чем больше вакцинированных, тем ближе приобретение того самого коллективного иммунитета. Это очень важно, чтобы взять под контроль эпидемиологическую ситуацию в нашем городе».
 
Так же депутат акцентировал внимание руководителей учреждений и организаций Хасавюрта на проведении информационно-разъяснительной работы среди своих сотрудников, друзей и знакомых.

Главный врач Хасавюртовской ЦГБ Титалав Хириев рассказал, что необходимо сделать для вакцинации (будет опрос врача о хронических болезнях, проверять температуру, давление, сатурацию) и поделился своим опытом вакцинации.

«В прошлом году я тяжело переболел короновирусной инфекцией. Антител долгое время было достаточно много в организме, но потом началось снижение титров.  Сутки назад сделал первый укол (второй – через три недели). Чувствую себя как всегда, все нормально. Советую всем, если даже есть антитела в организме, не ждать, а пройти вакцинацию», - призвал главврач Т.Хириев.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с вакцинами и ходом прививочной компании среди населения города, специалисты разъяснили и ряд моментов, связанных с вирусом, протеканием болезни и т.д.