Новости

16 апр, 2021 0

Заключение договора на ТО ВДГО/ВКГО – необходимая мера безопасности



Газоснабжение является сферой повышенной опасности. В случае, если один из жильцов многоквартирного дома игнорирует процедуру регулярного профилактического осмотра внутридомового газового оборудования (ВДГО), пострадать могут все! 

Газ не прощает небрежного обращения с ним. На профилактике газового котла или плиты не сэкономишь — экономия может обернуться непоправимой трагедией. Основные причины гибели людей — это отравление продуктами неполного сгорания газа из-за неисправности оборудования и дымоходов, взрывы газовоздушной смеси в жилых зданиях. 

Безопасное состояние газовых сетей и оборудования возможно только при условии периодического технического обслуживания специализированной организацией. Поэтому необходимо своевременно заключать договор на техническое обслуживание ВДГО. Проводимые специалистами газораспределительных организаций профилактические работы гарантируют сохранность вашего здоровья и имущества.

Согласно постановлению Правительства № 410 от 14 мая 2013 года «О мерах по обеспечению безопасности при предоставлении услуг по газоснабжению при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Потребитель обязан иметь заключенный договор на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (далее ТО ВДГО и ВКГО).
Данный договор заключается бессрочно и считается ежегодно пролонгированным на следующий календарный год, если за 30 дней до его окончания ни одна из сторон не заявит о его прекращении.

Отсутствие договоров на ТО ВДГО и ВКГО является основанием для приостановки подачи газа потребителям. После заключения договоров на ТО ВДГО и ВКГО подача газа будет возобновлена. Расходы, понесённые специализированной организацией в связи с проведением работ по приостановлению и возобновлению подачи газа, возлагаются на абонента.

Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования проводится в следующем порядке.
Слесарь по обслуживанию газового оборудования, придя на объект, должен предъявить своё служебное удостоверение. Осуществляя техническое обслуживание, специалист обязан визуально проверить наличие свободного доступа к внутридомовому и внутриквартирному газовому оборудованию, осмотреть оборудование, состояние окраски и креплений газопровода. Произвести визуальную проверку наличия и целостности футляров в местах прокладки через наружные и внутренние конструкции многоквартирных домов и домовладений. Проверить герметичность соединений и отключающих устройств. Провести регулировку процесса сжигания газа на всех режимах работы, очистку горелок бытового газоиспользующего оборудования от загрязнений.  Проверить работоспособность устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы, ее наладку и регулировку. 

Проверить тягу в дымовых и вентиляционных каналах, состояние соединительных труб с дымовым каналом, дымовые и вентиляционные каналы, провести инструктаж абонента по правилам безопасного пользования газом в быту.

После проведенного ТО ВДГО потребитель, в случае фактического выполнения работ, подписывает акт сдачи-приёмки выполненных работ. И, таким образом, человек может быть уверен, что в дальнейшем ему не придётся ждать неприятных сюрпризов от работающего котла или включенной газовой плиты.
Где заключить договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования?

По вопросам заключения договоров на техническое обслуживание газового оборудования обращайтесь в газораспределительные организации по месту жительства.

Уважаемые жители республики Дагестан! Убедительно просим вас отнестись к вопросу заключения договоров максимально ответственно. Доверьте обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования профессионалам!

Заключение договора на техническое обслуживание

О чем надо помнить потребителю газа? Газоснабжение является сферой повышенной опасности. В случае,...

«Газпром межрегионгаз Махачкала» напоминает об

В соответствии с законодательством, ответственность за работу газового оборудования несут...

Газ не прощает халатного отношения

На прошедшей неделе состоялось совещание,на котором Глава республики Владимир Васильев поднял...

Заключение договора на ТО ВДГО/ВКГО - необходимая

С наступлением холодов жители Республики Дагестан начинают использовать в своих домах и квартирах...

В городе Хасавюрт нарушение правил пользования

28 января в городе Хасавюрт, в жилом доме на улице Грозненская, д. 78 «А», в квартире № 53 в...

Поиск по сайту

Контакты

Горячая линия:

+7 (8722)700-112

Адрес:
368000, Республика Дагестан
г.Хасавюрт ул. Ирчи-Казака 39.
Email - xacavurt@mail.ru
Факс: +7 (87231) 5-20-30

Instagram Facebook VK Telegram Twitter Youtube

Полезные ссылки:

Мой дагестан Обращение граждан Мой дагестан комфортная городская среда Госуслуги электронное правительство Мой дагестан мои дороги Егиссо Моя вода Общественный надзор Covid-19 Независимая оценка качества
Перепись населения
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Коронавирус

Информация для жителей города Хасавюрт

Пункт прививки против covid-19 располагается в процедурном кабинете № 20 на первом этаже здания...

19 апр, 2021 0 0

Имам Умарасхаб-хаджи о вакцинации против COVID-19

Имам Умарасхаб-хаджи о вакцинации против COVID-19...

13 апр, 2021 0 0

Педагогам и родителям школьников Хасавюрта рассказали о вакцине против COVID-19

По инициативе депутата Народного Собрания РД Ризвана Голоева 9 апреля в актовом зале гимназии №3...

11 апр, 2021 0 0

Авторизация