Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Глава Хасавюрта призвал активизировать профилактическую работу с несовершеннолетними

Глава Хасавюрта призвал активизировать профилактическую работу с несовершеннолетними


20 апреля в Хасавюрте под председательством Главы города Корголи Корголиева состоялось заседание Антитеррористической комиссии города. 
Участие в ее работе приняли заместители главы администрации, представители правоохранительных, надзорных органов, управлений и отделов мэрии города и другие приглашенные лица.

Первым вопросом обсуждения стали меры по усилению АТЗ потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей в период подготовки и проведения важных общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий. С докладами выступили врио заместителя начальника полиции по ООП Рашид Абинов и начальник МКУ «Управление ГО, ЧС и ПБ» Мавлидпаша Алиев.

Ознакомившись с докладами участников заседания, Антитеррористической комиссией было обозначено правоохранительным органам обеспечить постоянный контроль за соблюдением в городе мер по обеспечению антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей, особенно в период майских праздничных дней. Также необходимо скорректировать расстановку постов и маршрутов наружных нарядов полиции, усилить плотность постов по маршруту прохождения колонн участников шествия «Бессмертный полк».

В ходе совещания Корголи Корголиев обратил внимание начальника ПДН ОМВД России по г. Хасавюрту Абдулнасира Тавбиева на необходимость усиления профилактической работы с несовершеннолетними в виде встреч, бесед и разъяснений по поводу поведения в незнакомых местах, при общении с незнакомыми лицами.

«Совершенно дикая история произошла на днях в городе. На несовершеннолетнего ребенка напал…не знаю, какое слово даже применить к этому существу. Это большая трагедия и в жизни самого ребенка, и всей его семьи. И управление образования города, и правоохранительные органы призываю усилить разъяснительную работу во всех учреждениях, где есть несовершеннолетние дети», — обратился Глава города.

Далее были рассмотрены вопросы принимаемых мер по приведению деятельности религиозных образовательных организаций, функционирующих на территории Хасавюрта в соответствие с действующим законодательством, в том числе в части недопущения обучения в них несовершеннолетних с отрывом от получения обязательного основного общего образования. С докладами выступили врио заместителя начальника полиции по ООП Рашид Абинов и начальник городского управления образования Абакар Абакаров.

В завершении совещания были рассмотрены вопросы о проводимых мероприятиях по антитеррористической защищенности торговых объектов и о ходе исполнения решений Национального антитеррористического комитета, Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан, Антитеррористической комиссии в МО ГО «город Хасавюрт».