Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте прошло заседание антинаркотической комиссии

В Хасавюрте прошло заседание антинаркотической комиссии

10 июнь 2021, Четверг
69

9 июня в администрации Хасавюрта под руководством заместителя главы администрации Хайбуллы Умарова состоялось заседание антинаркотической комиссии.

Члены комиссии обсудили наркоситуацию, складывающуюся в городе, а также меры, которые необходимо предпринять, чтобы снизить уровень распространения наркомании в обществе, устранить причины и условия, негативно влияющие на общую обстановку.

К участию в обсуждении были приглашены представители антинаркотической и межведомственной комиссий, администрации города, правоохранительных органов, учреждений образования и здравоохранения.

Рассматривая первый вопрос повестки дня, члены комиссии заслушали информацию начальника ОУР Магомеда Магомедова и начальника Хасавюртовского межмуниципального филиала ФКУ Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по РД Магомедшапи Шамсудинова «Организация профилактики преступлений, связанных с оборотом наркотиков среди осужденных к мерам наказания не связанных с лишением свободы». 

По их словам, сотрудниками отдела ОМВД России по г. Хасавюрт ежедневно, а также в ночное время суток с привлечением сотрудников УУП, ОУР, ОБППСП проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление и раскрытие преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

По второму вопросу – «О результатах проведения мероприятий, направленных на недопущение распространения на территории города наркотических средств и психотропных веществ и профилактики преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков» – на заседании выступил начальник 6-го отдела УКОН МВД России по РД Мурад Шамсудинов. 

По словам докладчика, за истекший период текущего года сотрудниками 6-го отдела совместно с отделом УУП и ПДН проводился ряд антинаркотических и профилактических мероприятий. Подготовлены и направлены тематические статьи в СМИ, проведены акции и операции «Пангея» и «МАК», в рамках которых проводились оперативно-профилактические и розыскные мероприятия в местах массового сбора молодежи.

Подводя итоги заседания антинаркотической комиссии, Хайбулла Умаров отметил, что необходимо и дальше вести координированную работу заинтересованными сторонами – представителями правоохранительных органов, общественных организаций, духовенства и СМИ. 
«Только совместными усилиями можно добиться успеха в таком важном вопросе, как профилактика наркомании среди молодежи», – подытожил он.