Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Сайгидпаша Умаханов поздравил с наступающим новым годом единственного ветерана Хасавюрта

Сайгидпаша Умаханов поздравил с наступающим новым годом единственного ветерана Хасавюрта

27 декабрь 2021, Понедельник
86
Категории Новости

27 декабря депутат Государственной Думы Российской Федерации Сайгидпаша Умаханов в сопровождении депутата Народного Собрания РД Ризвана Голоева,  председателя Собрания депутатов городского округа «город Хасавюрт» Загит-Салима Дадаева и заместителя Главы города Арсена Муртазалиева посетили единственного ветерана Великой Отечественной войны, оставшегося в городе Александра Макуху.

Гости пригласили с собой и Деда Мороза со Снегурочкой, которые в эти дни развозят подарки различным слоям населения города: пожилым, сиротам, многодетным семьям и тд.

Александра Семеновича призвали в армию 9 декабря 1943 года. Он попал в четвертую армию под командованием Кирилла Мерецкова, которая дислоцировалась в Иране. В связи с тем, что с 9 класса ушел в армию, ветерана сразу взяли в полковую школу младших командиров. 
В последствии был командиром 120 мм полкового миномета. День Победы встретил в Иране.

В домашней обстановке Александр Макуха поделился с депутатами своими воспоминаниями, рассказал о том, как следит за успехами дагестанских политиков, представителей образовательной среды, спортсменов.

«По мере возможности стараюсь проведать Александра Семеновича. Сейчас вот наступили новогодние каникулы у депутатов и решил заглянуть, поздравить с наступающим новым годом нашего ветерана. Его жизненный путь, его годы на фронте – это пример для подражания, образец мужества, силы духа. Желаю Александру Семеновичу здоровья, долгих лет жизни, позитивных новостей от его любимых хасавюртовцев», - обратился Сайгидпаша Умаханов.

Гости также передали ветерану новогодние подарки от себя лично и от партии «Единая Россия».